заглянуть на тёмную сторону

В районе Горловки оккупанты сформировали несколько мобильных артиллерийских групп для огневой поддержки своих неукомлектованных рот и взводов, пребывающих на передовой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В свете событий в районе Зайцево, Гладосового, Гольмовского, Травневого, Новолуганского российское командование нашло способ «компенсировать» острый некомплект личного состава на передовой. Речь идет о «3-й бригаде» боевиков, подразделения которой, помимо неукомплектованности, к тому же занимают довольно уязвимые позиции», - написал нардеп.

По его словам, в частности, оккупанты сформировали несколько мобильных артиллерийских групп, в том числе, с реактивной артиллерией, для огневой поддержки своих неукомлектованных рот и взводов.

По данным группы ИС, в составе этих групп находится не менее 4-х установок 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» и две батареи, - всего до 10 единиц, - 122-мм пушек-гаубиц типа Д-30\30А.

Читайте также:
- «Вундервафля» против «Джавелинов». Террористы Донбасса слепили «секретную защиту» для танков
- На оккупированный Донбасс из РФ завезена крупная партия ракет к РСЗО
- Безденежье изгоняет боевиков и наемников из путинских «гибридных» войск на Донбассе

«Используются обычно по 2-3 орудия», - уточнил Тымчук.

Он отметил, что специально для этих артгрупп продумана система маскировки от наблюдателей миссии ОБСЕ.

«Используются скрытые огневые позиции, в том числе с использованием объектов социальной инфраструктуры города Горловка и прилегающих посёлков, а также предприятий, шахт, логистических ангаров, разного рода административных территорий и объектов», - сообщил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, в конце декабря 2017 года, в поселке Гольмовский (входит в состав Горловки – ред.) силы АТО уничтожили полевой склад боеприпасов, казарму и штаб 1-го мотострелкового батальона 3-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса российско-террористических войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники СБУ задержали участников организованной группировки, которая специализировалась на похищении людей, силовом «отжиме» бизнеса, имущества и вымогательстве денег в столичном регионе.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss