заглянуть на тёмную сторону

-

Это на 24 смертельных случая больше, чем в статистике за прошлый год.

Об этом передаёт «Depo.ua» со ссылкой на «DW».

При этом в 2015 году количество погибших было больше - 995. Вместе с этим в 2017 году, по данным ФБР, во время выполнения служебных обязанностей погибли 46 полицейских (в 2016-м году - 66).

По данным «The Washington Post», 22% погибших были афроамериканцами, хотя всего их доля от численности населения США составляет лишь 6%. При этом 19 застреленных были безоружными (в 2016-м году безоружных было 17, в 2015-м - 35).

В прошлом году случаи полицейского насилия в отношении афроамериканцев неоднократно приводили к массовым акциям протеста и беспорядкам. Суммарно же безоружных среди застреленных американскими полицейскими было 68 (в 2016-м году - 51, в 2015-м - 94).

Смертельные случаи при применении оружия полицейскими в США фиксируются значительно чаще, чем в других развитых западных странах. По данным британской организации «Inquest», в 2016 году в Соединенном Королевстве были убиты четыре человека, а в Германии, по данным издания «Tagesspiegel», - 13.

Читайте также:
- На Донбассе российские оккупанты прячутся от стратегических беспилотников США
- Игрок Путин проигрывает Россию
- Российских «воров в законе» настиг «каток» американских санкций


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Заместитель председателя Винницкого горсуда Ярослав Иванченко заявляет о давлении на него сотрудника Администрации Президента при рассмотрении дела начальницы управления внутреннего аудита Государственной аудиторской службы, обвиняемой в коррупции.

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss