заглянуть на тёмную сторону

-

Львовской автовладелице, которая на Рождество сбила двух копов, а одного еще и провезла на капоте полкилометра, заочно объявили о подозрении в умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести работникам полиции.

Повестки на допрос 26-летней Эльнаре оставляли дважды по месту прописки, но в полицию женщина так и не пришла, говорится в сюжете «ТСН».

В день преступления она сбежала от копов и закрылась у себя в квартире, куда патрульные без решения суда зайти не могли. Полицейские имели право стрелять по колесам, но риски были слишком высоки. "Мог быть рикошет. Если бы патрульный применил табельное огнестрельное оружие, он мог подвергнуть опасности граждан и своего напарника, который находился непосредственно на автомобиле", - пояснил руководитель местных патрульных Роман Пилипенко.

За последние четыре года Эльнара получила 13 протоколов о нарушениях, в частности за вождение в состоянии наркотического опьянения. В соцсетях женщина уже после инцидента оставила сообщение о том, что праздники прошли хорошо, "не считая некоторого мусора". Специалист-криминолог Назар Олексюк проанализировал фотографии и заметки подозреваемой в интернете и пришел к выводу, что она благосклонна к группе АУЕ (рус. "арестантский уклад един"). "Их идеология: все, что делается согласно закону, есть неправильно. Это идеализация и романтизация преступного мира, в России это имеет очень широкую популярность", - пояснил эксперт.

Принадлежность к этой субкультуре может свидетельствовать, что сбила копов женщина умышленно. Но в том, что даже такое дело дойдет до суда, соседи Эльнары сомневаются, потому что уже не удивляются ни ее выходкам, ни отсутствию наказания. "Знаю, как она ездит – тут все шарахаются от нее. Все безнаказанно", - пояснили они. О соседке говорят, что она ведет ночной образ жизни, а в квартире живет с мамой и 6-летней дочкой. Меру пресечения Эльнаре должны избрать на следующей неделе, и если она и дальше будет скрываться от следствия, то ее объявят в розыск. Впрочем, по неофициальной информации, женщина уже уехала за границу – вероятно, в Азербайджан или Италию.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский суд по ходатайству прокурора ГПУ арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Украины Николая Мельниченко, а также дал разрешение на его задержание.

Прокуратура Киева передала в Службу безопасности материалы уголовного производства в отношении конфликта между работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, который произошел 19 сентября.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss