заглянуть на тёмную сторону

-

Депутату Одесского облсовета Олегу Бабенко, которому предъявлено подозрение в попытке дать взятку детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), удалось убежать от спецназа, пытавшегося его задержать.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Insider», передаёт «112 Украина».

По информации источника, Бабенко убежал в Киеве от спецназа НАБУ, выпрыгнув в окно.

12 января Генеральная прокуратура Украины и НАБУ сообщили депутату и его сообщнику о подозрении в попытке дать взятку 500 тыс. долл. за снятие ареста со 185 млн грн, находящихся на счетах фирмы, которая имеет отношение к депутату. Сам инцидент случился в декабре.

В ГПУ уточнили, что местонахождение подозреваемых не установлено, и не исключили, что объявят их в государственный и международный розыск.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение).

Депутат Одесского облсовета Олег Бабенко отрицает сообщения о том, что он предлагал взятку в размере 500 тыс. долларов представителям НАБУ, и называет их "вымыслом и провокацией".

Соответствующее заявление Бабенко разместил на своей странице в Facebook. "Информация, которая появилась в некоторых СМИ с подачи НАБУ о том, что я якобы причастен к предложению взятки 500 тыс. долларов за решение каких-то вопросов связанных с "Краяном" является выдумкой, провокацией", - заявил Бабенко, передаёт «РБК-Украина».

Депутат требует НАБУ либо подтвердить обвинения с помощью аудио- или вдеодоказательств, либо извиниться перед ним.

"Также не соответствует действительности информация о том, что мне сообщили о подозрении. О всем происходящем я узнал из СМИ. "Підозру" мне никто не вручал", - добавил Бабенко. Депутат сообщил, что в ближайшее время вернется в Киев и сам пойдет в НАБУ.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды