заглянуть на тёмную сторону

Белорусских туристов с "колорадской" символикой задержал депутат областного совета и ветераны АТО.

Депутат Ивано-Франковского областного совета от партии "Воля" Андрей Марийчин, который живет в Яблунице вблизи курорта "Буковель", заставил уважать Украину туристов из Беларуси, которые приехали в Карпаты с символикой пророссийских боевиков, сообщает издание Курс.

Туристы прикрепили флажок с георгиевской лентой на лобовое стекло автомобиля "Мерседес Вито" и снять его отказывались. В машине были три мужчины и две женщины. После очередного отказа туристов снять флажок Марийчин снял номера с автомобиля, чтобы нарушители не сбежали, и вызвал полицию и друзей - ветеранов АТО. Причем полицейским пришлось объяснять, что георгиевская лента в Украине законодательно запрещена с июня 2017 года и за ее использование предусмотрен штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов.

Вчера, 10 января, по постановлению полиции судья Яремчанского городского суда Андрей Иванов принял решение о максимальном штрафе для нарушителей - 2550 грн (150 необлагаемых минимумов).

"До приезда полиции минут за 5 приехали наши ребята-атошники, человек двадцать, так что белорусы запомнят надолго, которую символику здесь можно использовать. А суд и полиция - это для них уже как помилование. Но судья очень хорошо им все разъяснил, хотя я сначала переживал, потому что судья сам из Луганска", - отметил Андрей Марийчин.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российское оккупационное командование и главари донбасских коллаборантов агитируют местных жителей вступать в ряды террористического казачества, но с обязательным прохождением испытательного срока на передовой перед зачислением в "казаки".

Снайперские подразделения российских оккупационных войск на Донбассе формируются из кадровых военнослужащих ВС РФ и наемников, прошедших соответственную подготовку в России.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss