заглянуть на тёмную сторону

В Казахстане с 1 января вступил в силу закон, предусматривающий принудительное лечение в виде химической кастрации для лиц, осужденных за нарушение половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Большой пакет поправок в законодательство, направленных на защиту прав ребенка, как сообщил Оtyrar.KZ. президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал в апреле 2016 года, пишет «Росбалт».

К тем, кто применил насильственные действия против несовершеннолетних, не будут применяться условные сроки наказания, выдаваться амнистия, замена наказания на более мягкое, условно-досрочное освобождение и не будет никаких процессуальных соглашений с ними.

Применение принудительных мер медицинского характера в виде химической кастрации проводится на основании решения суда в целях предупреждения состояния декомпенсации у лиц, страдающих расстройством сексуального предпочтения.

Данная мера не единственная и является крайней. Кроме того, химическая кастрация будет применяться как временная мера в виде одноразовой инъекции.

Читайте также:
- В Ровно ловят дерзкого педофила
- Пророссийскому олигарху «впаяли» более 20 лет тюрьмы за попытку госпереворота (+видео)
- Казахстан приступил к ликвидации пророссийской «пятой колонны»

Как отмечает Zakon.kz, сама процедура будет применяться либо в тюрьмах, либо в амбулаториях, которые предоставляют психиатрическую помощь (уже освобожденным).

Препарат содержит ципротерон, и проблема его применения состоит в том, что его действие начинается только после четвертого укола и подавляется алкоголем.

По утверждению ряда СМИ, в Казахстане антидот для ципротерона можно купить практически в любой аптеке, но только по рецепту врача.

В Казахстане педофилам и насильникам созданы жесткие условия: срок никогда не бывает условным, нет возможности примирения, выхода по условно-досрочному освобождению (УДО), замены неотбытой части срока на более мягкий вид. После выхода из тюрьмы за преступником три года ведут жесткий административный надзор.

По данным МВД Казахстана, количество преступлений против половой неприкосновенности в 2017 году снизилось в стране на 31 % - с 531 до 364.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: go13.kz


facebook twitter Google Plus rss


следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss