заглянуть на тёмную сторону

-
Григорий Штейн

Григорий Штейн назвал видео, на котором он якобы критикует оккупантов, фальшивкой.

Основатель престижного лицея Донецка Григорий Штейн (на фото) отрицает, что критиковал действия России и террористической организации "ДНР", пишет ТСН. А видео, которое разместили в сети якобы сами ученики, называет "фальшивкой".

Это все специально смонтировано, чтобы меня дискредитировать. Абсолютно ничего такого говорил. Невооруженным глазом видно, что это все шито "белыми нитками". Это желание министерства образования и науки (имеется в виду так называемое "МОН ДНР" – ред.) за то, что я открыто выступал о непрофессионализме этого министерства. Это продолжается в течение полугода. Делают все, чтобы от меня избавиться", - заявил Штейн по телефону ТСН.

Преподаватель заявил, что это не первая фальсификация против него, и что его хотят устранить из колледжа, которым он руководит уже 27 лет. Слова на видео называет вырванными из контекста. Кроме того учитель отметил, что так называемые "спецслужбы" его по поводу видео не беспокоили, а покидать свою должность или уезжать из Донецка не собирается.

Ранее в украинском информпространстве начала циркулировать новость о том, что в "ДНР" началась травля проукраински настроенного педагога. Одним из первых об этом сообщило интернет-издание "ОстроВ".

Как говорилось в материале издания, школьники в Донецке фактически сдали спецслужбам "ДНР" любимого учителя и основателя одного из лучших в городе лицея Григория Штейна. Донос состоялся в виде выложенной в интернет подпольной записи, на которой известный педагог-новатор пытается донести до школьников, что установившаяся на оккупированной части Донецкой области власть является властью бандитских формирований.

Учащиеся, активно не соглашались с ним, а собственно дискуссию с Григорием Аркадьевичем записали на видео и выложили в Интернет.

На записи видно и слышно как Штейн открыто назвал бандитскими военные формирования, которые орудуют в Донецке, а их главари даже на официальные мероприятия ходят с вооруженной охраной.

Дети возражали ему заезженными штампами о продовольственной блокаде "ДНР" и обещаниях Петра Порошенко заставить детей "республики" вместо походов в школу сидеть в подвалах.

В "ДНР" это видео уже вызвало шквал критики в адрес учителя и послужило началом его травли.

"Расстрелять. Буднично, без помпы. Так чтобы могилку его даже не искали", - предлагают в социальных сетях сторонники "республики" меру наказания для позволившего высказать собственное мнение педагога.

Данное видео не позволяет определить точную дату попытки воспитательной беседы с юными сторонниками террористической "ДНР".

Издание напоминает, что "Григорий Аркадьевич Штейн в 1990 году основал в Донецке престижный лицей "Коллеж" и является его директором. Он автор большого количества научных и методических трудов. Ученики лицея на протяжении многих лет занимали призовые места на Всеукраинских и Международных олимпиадах".

Отметим, что в марте этого года лицее «Коллеж», возглавляемом Штейном, проводился "урок патриотизма", о чем писало подконтрольное пророссийским террористам интернет-издание dnr-online. Его провели Ирина Горбань, сотрудник фейкового "Министерства информации "ДНР", а также член "Союза писателей "ДНР" и России, и Владислав Русанов, заместитель председателя "Союза писателей "ДНР".

«Я рад, что в наше время есть неравнодушные люди. Воспитание патриотизма у детей – важная задача педагогов. В нашем лицее этому вопросу уделяется огромное внимание. И вот такая поддержка со стороны и педагогов, и авторов патриотической литературы — важное подспорье в реализации поставленных задач», — заявил на "мероприятии" директор Донецкого лицея «Коллеж» Григорий Штейн.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss