заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование нагнетает обстановку среди местного населения, запугивая его «наступлением ВСУ» и требует «в случае обстрелов» обеспечить свободный доступ вояк «русского мира» к частным подвалам и погребам.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, противник пытается использовать действующий режим прекращения огня для подготовки к дальнейшему ведению боевых действий и удерживает местное населения под российским информационно-пропагандистским воздействием, проводя мероприятия по созданию искусственной психологической напряженности среди населения оккупированного Донбасса.

«Так, в течение 22-25 декабря с.г. командование российских оккупационных войск провело работу с руководителями так называемых «органов местного самоуправления» относительно инвентаризации укрытий (бомбоубежищ), приказав оборудовать их необходимыми средствами на случай «наступления ВС Украины»», - сообщили в ГУР.

Читайте также:
- Оккупанты восполняют дефицит «пушечного мяса» мелкими террористическими чиновниками
- Ужасы оккупации. В прифронтовом поселке люто убили местного старика
- Отбросы «русского мира» готовят диверсии на Рождество

Кроме того, как сообщает разведка, для устрашения местного населения распространяются провокационные обращения к владельцам домов, которые в случае обстрелов должны обеспечить свободный доступ к своим подвальным помещениям.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что массовое уклонение местных жителей от службы в оккупационных войсках вынуждает оккупационное командование искать свежее пополнение среди мелких чиновников террористической «власти» оккупированного Донбасса .

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: newsprolife.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды