заглянуть на тёмную сторону

-

Мошенники за большие деньги «лечили» доверчивых пенсионеров от различных болезней, в том числе и неизлечимых, дешевыми отечественными медпрепаратами и биодобавками.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«ГПУ вместе с подразделениями Нацполиции Украины, при процессуальном руководстве досудебным расследованием работниками Генеральной прокуратуры Украины, проведена широкомасштабная операция с участием около 500 правоохранителей, одновременно проведены 100 обысков в 7 городах страны», - написал Луценко.

По его словам, в ходе операции ликвидирована преступная организация, в течение пяти лет «вводившая в заблуждение и обманувшая около 1200 доверчивых граждан», преимущественно - одиноких пожилых пенсионеров с различными заболеваниями.

«Преступники, выдавая себя за иностранных врачей, разговаривая с притворным иностранным акцентом, предлагали с помощью вымышленных новейших технологий, в частности спутниковой телефонной диагностики организма и несуществующих лекарств якобы иностранного производства, осуществить успешное лечение различных заболеваний, в том числе тяжких и неизлечимых (Альцгеймера и Паркинсона )», - уточнил генпрокурор.

Он рассказал, что мошенники реализовывали пенсионерам дешевые отечественные лекарства, предварительно удаляя с упаковки соответствующую маркировку, или дешевые биологически активные добавки, которые вообще не являются лекарственными средствами.

1

Читайте также:
- Погоня и раненый полицейский. В Киеве поймали мошенников, похитивших $25 тысяч
- В зоне АТО поймали главаря банды тюремных мошенников (+фото и видео)
- Миграционное мошенничество. Студенты-арабы массово женятся на одесских старушках

«Задержан лидер преступной организации и ее высшее руководство (всего 10 человек), а также изъято имущества и денежных средств на общую сумму более 5 млн грн», - подчеркнул Луценко

2

Санкции инкриминируемых подозреваемым статей УК предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: thenewsnow.co.in


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды