заглянуть на тёмную сторону

Сотрудники СБУ поймали бывшего депутата райсовета, агитировавшего население за создание «ДНР».

Во время досудебного расследования, что гражданин Украины - бывший местный депутат, в апреле 2014 года, находясь в Великой Новоселке Донецкой области, совершил действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, прибыв на площадь перед зданием Великоновоселковской районной государственной администрации, где проходил митинг, подозреваемый вместе с местным предпринимателем, выступая перед собравшимися жителями поселка, публично призывал граждан признать незаконно созданную псевдореспублику «ДНР» и выполнять фейковые распоряжение ее главарей.

Злоумышленник публично обращался с призывами к отделению региона от Украины и созданию фейковых «совета донецкой народной республики».

По данным СБУ, после провального референдума депутат сбежал из поселка и длительное время скрывался от правоохранителей в юго-восточных регионах Украины, где пытался наладить свой бизнес.

Злоумышленник был объявлен в розыск. Сотрудники СБУ установили местонахождение бывшего депутата и на основании решения суда задержали его в Запорожской области. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины и взят под стражу на 60 суток.

Второй фигурант указанных событий продолжает находиться в розыске.

CRIME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss