заглянуть на тёмную сторону

Террорист собирался устроить взрыв возле воинской части.

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли террористический акт на одном из военных объектов Сумщины.

Как сообщает пресс-центр ведомства, правоохранители установили, что житель областного центра был завербован спецслужбами РФ в качестве информатора. Мужчина, в частности, передавал кураторам данные о военных объектах и правоохранительных структуры региона.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в начале декабря злоумышленник получил из России новое задание. По замыслу кураторов, он должен был совершить террористический акт на одном из военных объектов в День Вооруженных Сил Украины.

Взрывное устройство, эквивалентное почти двум килограммам тротила, было передано путём «закладки».

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника при попытке заложить взрывчатку возле военного объекта.

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса.

Злоумышленник задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как писал CRiME, месяцем ранее сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Северодонецке двух диверсантов, которые по указанию российских кураторов планировали совершить террористические акты в городе.

Правоохранители задержали жителя Донецка возле административного здания органа власти при наблюдении и проведения им фотосъемки персонала и охраны госучреждения. При задержании в его автомобиле было обнаружено профессиональный фотоаппарат, три мобильных телефона и документы.

Также в ходе обыска был изъят пакет с взрывным устройством с тремя тротиловыми шашками.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник после совершения преступления планировал выехать в другой регион Украины для подготовки следующего теракта.

Кроме этого, сотрудники СБУ установили, что житель Северодонецка собирал информацию о подразделениях сил АТО, режиме охраны админзданий и правоохранительных органов в городе.

После этого по указанию куратора он выбрал объект диверсии - территорию возле места дислокации подразделения Вооруженных Сил Украины. Правоохранители задержали террориста, когда он направлялся к месту совершения преступления. Во время обыска у него было изъято самодельное взрывное устройство.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss