заглянуть на тёмную сторону

При попытке задержать объявленного в розыск Саакашвили пострадали 11 полицейских.

Сегодня утром, 6 декабря, правоохранители совершили попытку обнаружить и задержать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в лагере возле Верховной Рады, произошли столкновения, передает "Корреспондент".

Как отмечается, к лагерю возле Верховной Рады в среду около 6.00 подъехало несколько автобусов с правоохранителями. Несколько десятков правоохранителей колонной зашло на территорию лагеря где пытались найти Саакашвили.

Из палаток начали выходить проснувшиеся люди. Произошли столкновения между полицейскими и участниками акции. Правоохранители применили слезоточивый газ.

После непродолжительного пребывания в лагере правоохранители отступили, погрузились в автобусы и отъехали от лагеря.

В лагере заявляют о пострадавших в ходе столкновений.

Участники акции под Верховной Радой продолжают баррикадироваться и призывают киевлян прийти и поддержать акцию.

Позже интернет-издание со ссылкой на сообщение на официальном сайте полиции Киева уточнило, что 6 декабря исполняя поручение Генеральной прокуратуры, полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранителей. В результате под Верховной Радой Украины усилены наряды правоохранителей", – сказано в сообщении.

В полиции подчеркивают, что никто из участников акции не задержан.

В Министерство внутренних дел заявили, что под Верховной Радой утром 6 декабря пострадали 11 правоохранителей и 2 гражданских.

Как передает "Обозреватель" со ссылкой на пресс-секретаря генерального прокурора Ларису Сарган, жкс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили объявлен в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

"Объявлен розыск Саакашвили, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15 (Покушение на преступление – ред.), ч.2 ст.28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией – ред.), ч.2 ст.256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности – ред.) УК Украины", – написала она.

По словам Сарган, проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss