заглянуть на тёмную сторону

Михеил Саакашвили

Оппозиционер грузинского происхождения попал в грандиозный скандал и грозился спрыгнуть с крыши.

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили пытался за деньги беглого олигарха Сергея Курченко устроить реванш прокремлевских сил в Украине. Как передает «Обозреватель», об этом на спецбрифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, спецслужбами зафиксирована передача полумиллиона долларов людьми Курченко соратникам Саакашвили.

Также на рифинге продемонстрировали записи переговоров Саакашвили и его людей с приближенными к Курченко.

"Саакашвили и его люди организовывали акции протеста для реванша кремлевских сил в Украине. С этой целью задержанный накануне Северион Дангадзе обратился к скрывающемуся в Москве олигарху Курченко в обмен на защиту его интересов в Украине. Нами зафиксировано получение полумиллиона долларов. Половина суммы была вручена лично Донгадзе под контролем наших спецслужб", - заявил Луценко.

По его словам, с СБУ и ГПУ сотрудничала "группа украинцев, которые находятся на территории Москвы", и с помощью которых были добыты аудио- и видеодоказательства сотрудничества Саакашвили и Курченко.

"Саакашвили за их деньги (окружения бывшего Президента Виктора Януковича) проводил финансирование акций протеста, целью которых был захват государственной власти и прекращение уголовного преследования бывших представителей власти Януковича", - подчеркнул Луценко.

Утром 5 декабря в киевской квартире, где проживает экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, с обысками пришел спецназ и полиция.

«Украинская правда» отмечает, что лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили во время обыска в его квартире в центре Киева вылез на крышу и угрожал, что спрыгнет. При этом, по словам очевидцев, он кричал: «Порошенко – вор и предатель!», а также «Киев, вставай!» После коротких переговоров со спасателями и прокурором, подозреваемого удалось вернуть в помещение, где следственные действия продолжились.

Отметим, что большая группа сторонников Саакашвили вступила в конфронтацию с силами правопорядка. Толпа блокирует выезд авто с задержанным и воздвигает импровизированные баррикады. Время от времени происходят стычки. Количество пострадавших растет.

В 13:40 соратникам Саакашвили удалось отбить своего кумира у СБУ и полиции.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss