заглянуть на тёмную сторону

Прокуратура расследует растрату менеджментом «Ощадбанка» при манипуляциях с долговыми облигациями.

Об этом редакция «368.media» узнала из материалов уголовного производства №42017101060000207 по ч.5 ст.191 УК.

АТ «Ощадбанк» приобрел часть облигаций внутреннего государственного займа, которые выпустило Министерство финансов для покрытия дефицита бюджета.

Затем, чиновники госбанка продали эти облигации коммерческому банку, который в тот же день реализовал их иностранной компании на внебиржевом рынке.

Стоит отметить, что такие облигации размещаются исключительно на внутреннем фондовом рынке и подтверждают обязательство Украины относительно возмещения предъявителям этих облигаций их номинальной стоимости с выплатой дохода в соответствии с условиями размещения облигаций.

Следователям стало известно, что в этот же день чиновник Ощадбанка получил в коммерческом банке кредит и выкупил у иностранной компании вышеупомянутые ценные бумаги. А уже на следующий день, когда Минфин погасил стоимость облигаций в пользу указанного чиновника, он в свою очередь погасил задолженность по взятому кредиту, а остальные средства обналичил.

По мнению следствия, чиновник Ощадбанка таким образом присвоил государственные деньги в особо крупном размере.

При этом из материалов производства не видно, какой номинальной стоимости были указанные облигации и по каким ценам чиновники госбанка осуществляли их продажу и покупку.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Еще двум участникам коррупционной схемы по хищению средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами ("Госинвестпроекта") сообщено о подозрении, один из них задержан


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss