заглянуть на тёмную сторону

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность межрегиональной группировки торговцев кокаином.

Во время многоходовой операции сотрудники спецслужбы установили, что в состав группы входили жители разных регионов страны, сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники организовали контрабандный ввоз кокаина высокой очистки с одной из стран Европы, который сбывали в Украине оптовыми партиями. В рамках открытого уголовного производства правоохранители задокументировали ряд фактов сбыта тяжелого наркотика.

Сотрудники СБУ задержали в Харькове четырех участников группировки во время сбыта очередной крупной партии кокаина за восемьдесят пять тысяч долларов США. Правоохранители изъяли у наркодельцов два вакуумных пакеты с кокаином общим весом более одного килограмма, портативные весы и травматическое оружие.

По информации спецслужбы, изъятая партия кокаина является рекордной для Харьковщины за последние пять лет, ее розничная стоимость по ценам "черного рынка" составляет более пяти миллионов гривен.

Следователями СБУ осуществляется уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ст. 305 (контрабанда наркотиков) и ст. 307 (незаконный оборот наркотиков) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас задержанным объявлены подозрения в совершении преступления и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Провальную операцию российских наемников в Сирии планировал и согласовывал с российским командованием начальник оперативного отделения ЧВК «Вагнера» Сергей Ким.

Назначенная в начале февраля на должность директора симферопольской школы №44 им. Алиме Абденнановой Гульнара Муртазаева находится в розыске на территории Украины по уголовному делу по статье «мошенничество».

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss