заглянуть на тёмную сторону

Суд решил, что министр путем киберактивности пытался склонить жителей Южной Кореи к одобрению прошлого правительства

В Южной Корее суд арестовал экс-главу Минобороны Ким Кван Чжина за причастность к "скрытым киберугрозам", нацеленным на изменение общественного мнения.

Об этом сообщает Yonhap, передаёт «РБК-Украина».

"Сеульский Центральный окружной суд выдал ордер на арест 68-летнего министра, подозревая, что он может совершить побег. Ким обвиняется в политическом вмешательстве в военный уголовный кодекс и злоупотреблении властью", - сказано в сообщении.

Суд решил, что министр пытался путем киберактивности повлиять на жителей Южной Кореи и склонить их к одобрению прошлого консервативного правительства. В частности, сообщается, что военное ведомство поручало офицерам оставлять в интернете комментарии в поддержку президента Ли Мен Бака (занимал пост главы Южной Кореи с 2008 по 2013 год).

Суд также арестовал экс-заместителя министра обороны Лима Кван-Бина по аналогичным обвинениям, а также в связи с коррупцией, так как он подозревается в получении откатов от одного из должностных лиц, причастных к киберпреступлениям.

Читайте также:
- Аляска ощетинилась ракетами. Как Путин создал себе проблему на Дальнем Востоке
- США заявили о готовности уничтожить Северную Корею. Россия грозит «военным ответом»
- Как китайцы и русские обойдут санкции против КНДР


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Печерский районный суд Киева разрешил провести выемку документов в рамках уголовного производства по Вектор Банку № 42017000000001273, открытого 26 апреля 2017 года, в рамках которого полиция расследует присвоение средств банка на сумму 167 млн грн.

Сотрудники латвийской полиции задержали российского гражданина Александра Никулина, которого подозревают в вымогательстве 50 тысяч евро. Что важно, при обыске у него изъяли удостоверение сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ).

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss