заглянуть на тёмную сторону

В Испании считают, что иностранные силы хотят изменить конституционный порядок.

Хакеры из России и Венесуэлы вмешиваются в кризис в Каталонии.

Об этом сообщили спикер испанского правительства Иньиго Мендес де Виго и министр обороны Мария Долорес де Коспедаль, передаёт «Корреспондент».

"Это серьезный вопрос, в котором демократия должна противостоять вызовам новых технологий… Это вопрос, который будет стоять на повестке дня во время следующего Совета по международным делам, где будет выступать министр иностранных дел Испании. Мы считаем, что Европа должны воспринять это очень серьезно", – сказал де Виго, добавив, что "иностранные силы хотят изменить конституционный порядок".

По словам министра обороны, правительство Испании зафиксировало, что много сообщений и действий в социальных сетях поступали с территории России.

"И я использую корректное выражение – с территории России. Но это не значит, что мы установили, что это действовало непосредственно российское правительство", – заявила министр де Коспедаль.

Отмечается, что хакеры активно публикуют фейки и их количество кратно увеличилось с момента начала кризиса в Каталонии.

Читайте также:
- Главный каталонский сепаратист Пучдемон ударился в бега
- В Каталонии начались уличные бои (+фото и видео)
- СМИ: Сепаратизм в Каталонии подогревает «русская мафия»


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Передвижные посты оккупантов оперативно перекрываются возможные пути подъездов для наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районы, откуда ведутся провокационные обстрелы.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщили Информационно-аналитический центр СНБО.

Служба безопасности Украины разоблачила и задержала в Одессе местного жителя, распространявшего листовки с призывами к свержению конституционного строя и пропагандой «русского мира».

Уничтожение грузовиков с комплексами радиоэлектронной борьбы российских оккупантов, произошло настолько быстро, что враг до сих пор пребывает в недоумении и замешательстве.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss