заглянуть на тёмную сторону

Недалеко от тела депутата Северодонецкого горсовета Сергея Самарского, которого нашли убитым ночью, был обнаружен еще один труп.

"Установлено, что действительно обнаружен труп недалеко от места гибели депутата. Однако связывать эти два убийства я сейчас не могу. Еще продолжаются следственные действия в отношении другого убитого", - сказала пресс-секретарь прокуратуры в Луганской обл. Анна Зыкова в эфире "112 Украина".

Также Зыкова озвучила версии, которые рассматривает следствие и квалификацию преступления.

"Следствие рассматривает несколько версий убийства. В основном остается политическая и активная журналистская деятельность депутата. Также мы не исключаем личную неприязнь в отношениях или совершение убийства из хулиганских побуждений. Еще есть версия о деятельности юридической фирмы, владельцем которой он был. Сейчас это все версии. Сейчас допрашиваются соседи, которые, возможно, являются свидетелями. Устанавливаются возможные лица, которые видели его. Действия квалифицированы по ч. 1 ст. 115 УК, умышленное убийство. Грозит 7-15 лет лишения свободы. В дальнейшем мы не исключаем изменение квалификации", - добавила она.

Как ранее сообщал CRiME, в ночь на пятницу, 3 ноября, был убит депутат Северодонецкого горсовета, советник мэра города Сергей Самарский. Его тело было найден около часа ночи в районе МЖК "Мрия" в Северодонецке.

Советник главы МВД Иван Варченко заявил, что Самарского били по голове тупым предметом, ударов было несколько.

Ирина Веригина, исполняющая обязанности председателя Луганской ОГА в 2014 году, считает, что убийство связано с политической деятельностью Самарского. Более того, она добавила, что Самарский ранее признавался ей, что ему угрожали и начали это делать еще до 2014 года.

Как выяснилось позже, Самарский вместе с Григорием Пригебой должны были в 20:15 быть в прямом эфире телеканала "ЛОТ". Однако, до конца эфира он не появился, тогда и начались его поиски.

Народный депутат от "Воли народа" Сергей Шахов, что Самарский собирался обнародовать какие-то сенсационные компрометирующие материалы по членная "Оппозиционного блока". "На протяжении двух лет я стучусь в головы полиции, СБУ, прокуратуры о том, что в Луганской области орудует банда казнокрадов. Идёт неприкрытая торговля органами, оружием, контрабанда. Может, убийство Сергея Самарского наконец заставит силовиков начать работать? Накануне своей гибели Сергей мне говорил, что раскопал сенсационные материалы по АЗОТу и депутатам от ОБ, а так же готовил к выходу сразу несколько статей о схемах грабежа в Луганской области", - рассказал Шахов.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss