заглянуть на тёмную сторону

Россия будет платить высокую цену в связи с обновленными санкциями, пока не покинет территорию украинского Крыма и не выполнит Минские соглашения.

Об этом говорится в пояснении Госдепартамента США к новым энергетическим санкциям, пишет «Европейская права».

Как сообщило издание, вчера, 31 октября, Управление контроля за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC)запретило американским гражданам и юридическим лицам без соответствующего разрешения вести дела с российскими компаниями в ряде энергетических проектов с января 2018 года.

Свою позицию OFAC изложило в соответственном документе, согласно которому США запрещают своим гражданам обеспечивать экспорт или реэкспорт, прямо или косвенно, товаров, услуг (кроме финансовых услуг) или технологий для поддержки разведки или добычи на глубоководном арктическом шельфе.

В частности, запрещено их участие в проектах, связанных с добычей нефти в РФ или в ее морской зоне, касающиеся физических или юридических лиц в России, против которых введены санкции США.

Новые ограничения будут касаться проектов, реализация которых начнется с 29 января 2018 года.

В сегодняшнем пояснении Госдеп США отметил, что санкции применены в соответствии с законодательством, отражающим консенсус Конгресса по сдерживанию агрессивного поведения российского правительства.

«Мы продолжаем призывать Россию выполнить свои обязательства по Минским соглашениями, уйти с Крымского полуострова и прекратить незаконное кибервмешательство», - говорится в заявлении.

«Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами для реализации этих санкций, чтобы заставить платить российское правительство и попытаться избежать непредвиденных негативных последствий для других», - подчеркнули в Госдепартаменте США.

Читайте также:
- Санкционная удавка затягивается. США подписали приговор российской оборонке
- Эксперт: За поддержку Путина население России будет страдать еще больше (+видео)
- Вера в «американского царя» – большая ошибка Путина

Как сообщал CRiME, в конце прошлой недели Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список компаний РФ, сотрудничество с которыми запретят американскому бизнесу и иностранным предприятиям. Под санкции попали около 40 предприятий российской оборонки и разведывательные ведомства РФ.

По информации The New York Times, в список вошли 33 «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «МИГ», «Сухой», «Туполев», «Адмиралтейские верфи», «Алмаз-Антей», Долгопрудненское научно-производственное предприятие, федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», АО «Вертолеты России», концерн «Созвездие», Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация и Объединенная судостроительная корпорация, «Уралвагонзавод», НПО «Высокоточные комплексы» (против него уже введены секторальные санкции Евросоюза), научно-производственное объединение «СПЛАВ», ПАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург», акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» и другие.

Из числа разведывательных организаций и ведомств в список вошли Служба внешней разведки (СВР), Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ), Федеральная служба безопасности (ФСБ), Специальный технологический центр, компания «Цифровое оружие и защита» (ЦОР) и автономная некоммерческая организация «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» (АНО «ПО КСИ»).

В отношении ФСБ и СВР США ввели санкции еще во время президентства Барака Обамы. Также издание сообщило, что список в будущем может измениться.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss