заглянуть на тёмную сторону

В полиции утверждают, что никакого захвата не было.

Военной прокуратурой Одесского гарнизона начато расследования нарушения уставных правил караульной службы, совершенное в условиях особого периода, в военной части А3571 в Одессе, где состоялась попытка захвата территории. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщает Военная прокуратура Южного региона Украины.

По данным военной прокуратуры, 29 октября, на территории военного городка № 10 в г.. Одессе, на базе которого расположена военная часть А3571 (действующий военный аэродром "Школьный") частные предприниматели с привлечением строителей установили временное ограждение в пределах территории военного городка.

В ходе проведения следственных действий установлен факт переноса металлического забора на территории указанного военного городка. Также установлено, что представителями органов военного управления по данному факту никаких исковых требований об обжаловании разрешительной документации в суде не заявлено.

По результатам проведенных следственных действий, военной прокуратурой Одесского гарнизона в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 418 УК Украины (нарушение уставных правил караульной службы, совершенное в условиях особого периода) и безотлагательно начато проведение досудебного расследования.

Кроме того, будет дана правовая оценка действиям военнослужащих воинской части из состава военной стражи и командования, а также действиям представителей частных предпринимателей, которые установили временную металлическую ограду в пределах территории военного городка.

Отметим, что в полиции Одесской опровергают попытку захвата неизвестными воинской части возле Одессы.

"Хочу полностью опровергнуть информацию, распространенную пресс-службой командования ВС ВСУ. Дежурная часть полиции получила сообщение о событиях у в/ч, следственная группа выехала на место. Правоохранители выяснили, что строительные работы проходят на территории, прилегающей к в/ч, за ее пределами. У застройщика есть все необходимые документы и разрешения от органов местного самоуправления", - заявил в эфире телеканала "112 Украина" советник начальника Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Он добавил, что полиция изучила данные с камер видеонаблюдения и получив показания свидетелей, установила, что это не "титушки" или неустановленные лица в балаклавах, "а обычные работники - строители, которые обустраивали свой забор с помощью техники, были задействованы эскаваторы, краны.

"Обычный строительный процесс. Без насилия, людей спортивного телосложения или "титушек". Непонятна такая реакция (со стороны ВС ВСУ), известно, что конфликт длиться давно. Основой является то, что земли за чертой ограждения в/ч, интересуют как военных, так и различных дельцов, часть этой земли горсовет передал для строительства застройщику, который обустраивает там инфраструктурные объекты, что связано с деятельностью гипермаркета (который построят)", - отметил Форостяк.

По его словам, "факт вторжения неизвестных на территорию воинской части не подтверждается".

"Установлено, что вывозили какой-то строительный мусор за пределами в/ч", - заявил Форостяк.

Как писал CRiME, в воскресенье, 29 октября, около 08.45 утра в Одессе группа неизвестных лиц попыталась захватить часть территории военного объекта.

Злоумышленникам, лица которых были скрыты под масками, удалось демонтировать часть ограждения и вывезти в неизвестном направлении некоторое имущество, сообщило Командование Воздушных Сил ВСУ.

"Неизвестные лица, около 40 человек в балаклавах, совершили попытку рейдерского захвата части территории военного объекта, который является собственностью Министерства обороны Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что неизвестные позиционировали себя, как представители некоего торгово-развлекательного центра "CITI CENTER".

"Неизвестные лица частично демонтировали ограждение военной части А3571, и осуществили вывоз военного имущества в неизвестном направлении. На месте происшествия работает военная служба правопорядка и военная прокуратура Южного региона Украины, представители воздушного командования "Південь" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины", - подчеркнули в ведомстве.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss