заглянуть на тёмную сторону

В течение недели на оккупированный Донбасс из РФ переброшена очередная партия тяжелого вооружения, включая РСЗО и бронетехнику. Также в Донецк прибыли кадровые артиллеристы и снайперы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Для обеспечения террористической деятельности частей и соединений «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» на протяжении недели с территории России было доставлено около 1600 тонн ГСМ, 600 тонн материально-технических средств (ж/д. ст. Ровеньки и Иловайск), а также не менее 20 ед. тяжелых вооружений (в т.ч. 4 единиц 122-мм РСЗО «Град»)», - написал нардеп.

В частности, по его словам, в районе основной базы снабжения и хранения боевой техники и вооружения действующих на Мариупольском направлении формирований «1-го АК ДНР» в Безыменном, отмечается прибытие не менее 10-и единиц различных боевых бронированных машин.

Тымчук уточнил, что бронетехника переброшена из РФ через Новоазовск, и частично - с северного направления.

«Данной техникой (после ремонта и новой) будут доукомплектовывать передовые подразделения оккупантов в районе н.п.Саханка и Пикузы», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Российское оккупационное командование формирует на Донбассе новую батальонно-тактическую группу
- В Россию с Донбасса вывезли раненых оккупантов и очередную партию «груза 200»
- Командование 8-й армии ВС РФ предлагает «прописать» на Донбассе батальоны российских «смертников»

Кроме того, в рамках ротации в Донецк прибыли группы инструкторов по подготовке артиллеристов и снайперов из числа кадровых военнослужащих ВС РФ.

«Располагаются в гостиничном комплексе «Мистерия» (ул. Тухачевского, 2) и торговом комплексе «Сокол» (ул.Петровского, 138)», - сообщил нардеп.

Как сообщал CRiME, российское оккупационное командование формирует на Донбассе новую батальонно-тактическую группу (БТГр), которая действовать на участке от Стылы до Бойковского. В связи с этим в данный район перебрасываются необходимые силы и средства.

Напомним, ранее стало известно, что командование российской 8-й общевойсковой армии, которой подчинены 1-й и 2-й армейские корпуса оккупационных войск, предложило Генштабу ВС РФ отказаться от ротации военнослужащих и подразделений на Донбассе, а сформировать на базе соединений и частей армии БТГр, которые на постоянной основе будут дислоцироваться и вести боевые действия на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей Украины.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dsnews.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss