заглянуть на тёмную сторону

Оккупационное командование приказало «военкоматам» проводить «ярмарки вакансий» для вербовки местного населения Донбасса в российско-террористические войска.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В целом ряде городов и посёлков, находящихся под контролем «ДНР», проводятся так называемые «дни профессионального ориентирования» (вариант «ярмарок вакансий») с самым активным участием «военкоматов», которые и являются главными их организаторами», - написал нардеп.

По его словам, главная цель мероприятий – вербовка как можно большего количества желающих проходить «службу» в частях 1-го армейского корпуса ВС РФ, называемого оккупантами для маскировки «армией ДНР».

«Задача на проведение данных мероприятий была поставлена командованием «1-го АК ДНР» (ОК «Донецк»), констатировавшего, что некомплект «личного состава» в отдельных батальонах и бригадах достиг критического уровня - до 40% от штатной численности. Что, в свою очередь «…резко негативно влияет на боеспособность и качество выполняемых боевых задач», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Оккупанты приказали террористам обращать донбасских трактористов в «пушечное мясо»
- Командование 8-й армии ВС РФ предлагает «прописать» на Донбассе батальоны российских «смертников»
- Оккупанты полнили свои войска на Донбассе люмпенами, доходягами и всяческими подонками

Кроме того, террористическое «МГБ», являющееся филиалом российской ФСБ, также проводит набор местных жителей в «пограничную охрану ДНР».

««МГБ ДНР» проводит набор мужчин и женщин в возрасте от 18 до 40 лет в «Службу пограничной охраны ДНР». Набор происходит согласно указу А.Захарченка от 14.09.2017 об увеличении численности «Службы пограничной охраны». Заявленная цель – «улучшение качества работы и повышение пропускной способности КПВВ «ДНР»», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российское оккупационное командование приказало «военкоматам ДНР» выявлять среди местного населения и вербовать для прохождения «службы» трактористов и водителей грузовиков.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Пособницу террористов из города Счастье, собиравшую и передававшую развединформацию о силах АТО боевикам, задержали в прошлом году.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«По материалам Службы безопасности Украины Кременской районный суд Луганской области приговорил к восьми годам лишения свободы информаторшу террористической организации «ЛНР»», - сказано в сообщении.

Ветеран крымскотатарского национального движения, 83-летняя Веджие Кашка умерла сегодня в результате стресса, вызванного задержанием работниками спецслужб РФ крымских татар, пытавшихся защитить женщину от мошенника.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss