заглянуть на тёмную сторону

Бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандала вокруг Минобороны.

Об этом сообщил в фейсбуке журналист Денис Бигус, передают «Вести».

"Я правильно понимаю, что "последний приличный человек в ГПУ" и какими там еще ярлыками обвешивали Виталия в свое время, сейчас вписывается за одну из самых масштабных коррупционных схем последних лет?" - пишет Бигус.

"Один из действующих членов правления международной антикоррупционной организации Transparency International, периодически выступающей в Украине с жёсткими антикоррупционными заявлениями, стал адвокатом компании, попавшейся на многомиллионных хищениях и махинациях в последнем скандале в Министерстве обороны. Теперь антикоррупционный функционер выступает сразу в двух лицах - он и борется с коррупцией и официально по договору её представляет. Но с ним всё понятно, он герой Майдана и бывший замгенпрокурора, поэтому ему заниматься коррупцией и воровать можно, это его природная задача и ключевое достижение последней революции", - прокомментировал сообщение журналиста в фейсбуке экс-замглавы АП Андрей Портнов.

11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о разоблачении коррупционной схемы растраты государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Четырем чиновникам МО были объявлены подозрения. Среди них - заместитель министра обороны Игорь Павловский.

12 октября Соломенский суд Киева избрал Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста, хотя прокуроры САП просили его арестовать.

Добавим, что речь идет о тендере МО, который в апреле прошлого года выиграло ООО "Трейд Коммодити". В компании отреагировали на заявления НАБУ и назвали обвинения в коррупции безосновательными.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Разнарядка по количеству боевиков из числа местного населения Донбасса, которых российское оккупационное должно отправить в Сирию, подтверждает огромные потери, понесенные там ЧВК «Вагнера».

Российские наемники атаковали американо-курдские позиции в Сирии фактически по прямому указанию Кремля, где эту операцию ЧВК «Вагнера» под Дэйр-эз-Зором одобрили и согласовали с режимом Башара Асада.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss