заглянуть на тёмную сторону

Мужчина бил беззащитного маленького сына, затыкал ему рот чулками и заклеивал скотчем, чтобы тот не плакал.

Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор суда в отношении мужчины, который пытал собственного полуторагодовалого ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Краматорска местная прокуратура готовит апелляционную жалобу на приговор Краматорского городского суда, который признал 29-летнего местного жителя виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 121 (тяжкие телесные повреждения) и ч.1 ст.127 (истязание) УК Украины, однако назначил наказание, не связанное с лишением свободы.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 16 мая 2016 года родной отец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес полуторагодовалому сыну 4 удара кулаками по голове, отчего тот выпал из коляски и ударился о пол. Малыша срочно доставили в детскую больницу, где у него диагностировали перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Кроме того, на теле мальчика врачи обнаружили множественные синяки.

Впоследствии следователи подтвердили, что кроме избиения, мужчина, чтобы якобы успокоить маленького ребенка, затыкал ему рот чулками и заклеивал скотчем.

«Исчерпывающими доказательствами стороны обвинения доказана вина мужчины в инкриминируемых ему преступлениях, и суд с этим согласился, но вынес приговор в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Прокуратура считает такой приговор слишком мягким и будет отстаивать свою позицию в Апелляционном суде Донецкой области. Мужчина, который неоднократно и так безжалостно издевался над беззащитным собственным малолетним ребенком, заслуживает более сурового наказания », - отметил руководитель Краматорской местной прокуратуры Константин Хорс.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева отправили, ушедшего «в отставку по состоянию здоровья», бывшего главаря террористической «ЛНР» Игоря Плотницкого на «лечение» в петербургский следственный изолятор «Кресты».

На базах хранения военной техники Южного военного округа ВС РФ проводятся подготовительные работы для передачи новых партий военной техники российским оккупационным войскам на Донбассе.

В начале февраля на одном из углеперерабатывающих предприятий города Торецка произошел прорыв пульпопровода, в результате чего разлилась шламовая пульпа на территории общей площадью 1364 кв. м.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss