заглянуть на тёмную сторону

Российские «гибридные» войска в Сирии с начала проведения на территории этой страны, по словам президента РФ Владимира Путина, «бесплатных учений», понесли огромные потери, 60% которых составляют наемники частных военных компаний.

Об этом пишет в своем «Живом журнале» российский политолог и блогер, ранее активно поддерживавший политику Кремля, но потом резко поменявший «ориентацию», Анатолий Несмиян, больше известен под ником «Эль-Мюрид», комментируя сообщения российского террориста Игоря Гиркина-Стрелкова в соцсети о последних серьезных потерях российских войск в Сирии.

В частности, Гиркин-Стрелков со ссылкой на своего подельника, который после войны на Донбассе поехал на «заработки» в Сирию, сообщил, что по предварительным данным, в течение последних двух недель в боях погибло порядка 20 российских кадровых военнослужащих и примерно в три раза большие наемников из ЧВК.

«Цифры удивления вызывать не могут. Даже насквозь лживая официозная пропаганда практически перестала употреблять наименования пафосных сирийских подразделений, сообщая про абстрактные сирийские войска. В реальности штурмовые действия во всех горячих точках сирийской войны ведутся силами российских военных, причем все чаще приходится бросать в бой и спецназ, и пехоту в качестве обычных линейных подразделений. Никакими другими способами обеспечивать результат уже не получается. При этом сами сирийцы уже попросту перестают воевать. Ресурсы боевиков полны роликами и фотографиями бегущих сирийских военных, собственно, большая часть всех провалов и на юге и в Хаме связаны именно с повальным бегством местных военных при малейших признаках опасности. Винить их в этом нет смысла: несмотря на бравурность сводок и сакральные 90% освобожденной территории, эта туфта работает только на внешнюю зомби-аудиторию. Местные прекрасно понимают, что никакого конца войны нет, и не предвидится. Потому срабатывает банальный инстинкт самосохранения. Кроме того, тотально вовлечение в войну иностранцев привело к тому, что сами сирийцы не хотят быть расходным материалом в этой ставшей для них совершенно непонятной войне внешних игроков. Ну, и банальная усталость. Психологически мало кто способен выдерживать изматывающие годы войны», - написал Несмиян.

По его словам, в результате так сложившейся ситуации, Россия втягивается в сирийскую войну, в частности в наземную ее фазу.

Читайте также:
- Кремль утилизировал в Сирии больше тысячи российских наемников из ЧВК «Вагнера»
- Российских «освободителей», заливавших Донбасс кровью, заживо сожгли в Сирии (+фото и видео)
- Российского генерала, командовавшего террористами на Донбассе, в Сирии разорвало на части

«Никто уже не вспоминает клятвенные заверения Путина про «никаких наземных операций». Он врёт так часто и много, что одним враньем больше, одним меньше - какая разница», - отметил Эль Мюрид.

Он также обратил внимание на огромные потери, которые понесли «гибридные» российские войска за два года «бесплатных учений» в Сирии.

«Общие цифры потерь российских военных могут быть только оценочными. Они давно перевалили за тысячу, скорее всего, речь может идти о 2,5-3 тысячах погибших за два года, из которых примерно процентов 60 - наемники. Не все погибают на поле боя, есть умершие от ран, от болезней. Тем не менее, потери вполне сравнимы с афганскими по абсолютным цифрам, но если учитывать, что в Афганистане у нас был 100-тысячный контингент, то в удельных числах нынешние потери существенно выше. Что опять-таки логично и объяснимо», - подчеркнул политолог.

«Лет через 10-15 все более-менее будет известно, но сейчас ни о какой правде об этой войне ждать невозможно. Как и об украинской. Власти невыгодно и даже опасно говорить правду. Хотя бы потому, что неизбежно встанет вопрос - а во имя чего всё это. Ответить правдиво на этот вопрос невозможно. Национальные интересы и интересы кучки приближенных выглядят настолько противоположно, что рисковать озвучивать правду даже для полностью зомбированного электората немыслимо», - резюмировал Эль Мюрид.

Как сообщалCRiME, 22 сентября в Сирии погиб командир 61 отдельной Киркенесской Краснознамённой бригады морской пехоты Северного флота полковник РФ Валерий Федянин.

На следующий день, 23 сентября, в Сирии погиб бывший командующий 1-м армейским корпусом российских оккупационных войск на Донбассе генерал-лейтенант ВС РФ Валерий Асапов.

Пребывавшего с «гуманитарной миссией» на командном пункте войск Асада, Асапова разорвало взрывом снаряда в ходе артиллерийского обстрела.

Напомним, в декабре 2015 года, объясняя свое решение об отправке в Сирию контингента российских войск, президент РФ Владимир Путин заявил, что военнослужащие там могут долго «тренироваться без существенного ущерба для бюджета» страны.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Депутат парламента Грузии Коба Накопия, которого 15 октября не пустили в Украину, является "золотой кредиткой" экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который был лишен украинского гражданства.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандала вокруг Минобороны.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss