заглянуть на тёмную сторону

Бандитов, совершивших дерзкое разбойное нападение на частный дом в Киевской области, задержали в одном из ресторанов Житомира.

Об этом говорится в совместном сообщении пресс-служб ГУ Национальной полиции Киевской и Житомирской областей.

«9 октября следователи уголовного розыска Житомирщины и Киевщины с привлечением бойцов спецподразделения КОРД задержали в областном центре группу иностранцев, подозреваемых в совершении разбойного нападения. Во время одновременных обысков по нескольким адресам изъято оружие, ножи, маскировочная одежда, балаклавы, отмычки и другие свидетельства преступной деятельности гастролеров», - сообщили в полиции.

Правоохранители выяснили, что иностранцы объединились в преступную группу для совершения разбойных нападений на территории Украины.

«Задержанные граждане в течение определенного времени снимали жилье в Житомире, при этом, проживая отдельно друг от друга, они поддерживали связь между собой лишь косвенно. Сейчас мы имеем сведения о подготовке ими не одного разбойного нападения, - рассказал начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

В ходе следственно-розыскных мероприятий оперативники Житомирщины получили информацию о совершении ночью 9 октября «гастролерами» разбойного нападения в городе Ирпень Киевской области.

«Злоумышленники проникли в дом около 3:00, повредив металлопластиковое окно. В доме пребывали отец и сын, которых разбойники жестоко избили, требуя деньги. Налетчики забрали из дома значительную сумму наличных в валюте и гривне, о которых, очевидно, подозреваемые знали», отметил начальник ГУНП в Киевской области Дмитрий Ценов. -

1

Вечером того же дня полицейские Житомирщины и Киевщины совместно задержали трех подозреваемых в совершении разбойного нападения.

2

Читайте также:
- Отпущенные судом бандиты из «ДНР» совершили новую серию разбоев (+фото)
- «Отрежем пальцы, изнасилуем и изуродуем». В Киеве разгромлена банда «черных» коллекторов (+фото)
- Дерзкое ограбление на трассе. Автобусу пробили шины и «обчистили» пассажиров

Двоих из них бойцы КОРДа вывели прямо из зала ресторана, где те праздновали удачную «операцию».

3

Еще одного участника банды задержали 10 октября в Киеве ирпенские полицейские.

Все участники банды - выходцы из кавказского региона и уже ранее привлекались к уголовной ответственности.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) УК Украины

Кавказским разбойникам грозит от семи до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: zt.npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Депутат парламента Грузии Коба Накопия, которого 15 октября не пустили в Украину, является "золотой кредиткой" экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который был лишен украинского гражданства.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандала вокруг Минобороны.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss