заглянуть на тёмную сторону

За прошедшие сутки российско-террористические войска 15 раз обстреливали позиции сил АТО. Четверо украинских военных получили ранения.

Двое из них были ранены на Приморском направлении – в Широкино, передает пресс-центр штаба АТО. На этом же направлении замечены и перемещения бронетехники противника.

Так, через Приморское на западное направление (очевидно, на участок от Павлополя до Чермалыка) проследовало 5 единиц бронетехники противника (2 МТ-ЛБ и 3 БМП – 1 БМП-1 и 2 БМП-2) и 3 грузовика (у 2-х - 120-мм миномёты прицепом), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

А в районе Куликово Новоазовского района Донецкой области в балках и посадках вокруг населенного пункта фиксируется тяжелая бронетехника оккупантов. Ранее в этот район из РФ прибыло порядка 10 единиц танков, доставка которых осуществлялась с помощью автомобильных платформ (трейлеров).

Оккупанты возвращают к местам дислокации части и подразделения, ранее принимавшие участие в широкомасштабных учениях на ряде «полигонов» и «учебных центров». Наблюдается массовая переброска легкой бронетехники на Донецк с южного направления, в Ирмино и Брянке отмечается колесная бронетехника (БТР-ы), переброска ведется также с южного направления;

В районе Донецка между Спартаком и Яковлевкой оккупанты перебросили при помощи тягачей БТС-4 несколько единиц лёгкой бронетехники (фиксировалась буксировка 2-х единиц БМП-2, 1 ед. МТ-ЛБ севернее Яковлевского ствола шахты Засядько). Переброска велась с севера со стороны Яковлевки, перекатом – очевидно, в Донецк на ремонт и восстановление.

Оккупанты в своем тактическом тылу продолжают восстанавливать важные рокады, повышая пропускные способности коммуникаций. В районе Дебальцево и Углегорска активно восстанавливается путепроповод и мост.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Разнарядка по количеству боевиков из числа местного населения Донбасса, которых российское оккупационное должно отправить в Сирию, подтверждает огромные потери, понесенные там ЧВК «Вагнера».

Российские наемники атаковали американо-курдские позиции в Сирии фактически по прямому указанию Кремля, где эту операцию ЧВК «Вагнера» под Дэйр-эз-Зором одобрили и согласовали с режимом Башара Асада.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss