заглянуть на тёмную сторону

Петер Мадсен

Вероятно, шведская журналистка Ким Валль – не единственная жертва владельца крупнейшей частной подлодки Петера Мадсена.

На жестком диске, владельцем которого предположительно является датский изобретатель Петер Медсен, нашли видео с обезглавливанием и пытками женщин, передает BBC.

Петер Мадсен обвиняется в убийстве 30-летней Ким Валль. Она поднялась на борт его подводной лодки 10 августа. После этого ее никто не видел в живых.

11 дней спустя ее обезглавленное тело нашли в море неподалеку от Копенгагена.

Мадсен отрицает, что убил журналистку. Жесткий диск принадлежит кому-то другому, заявил он. По его словам, все в его лаборатории имели к нему доступ.

Ким Валль
Ким Валль

Инженер-самоучка Мадсен заявляет, что Валль погибла после того, как 70-килограммовая крышка люка упала ей на голову.

Журналистка-фрилансер из Швеции Ким Валль готовила материал об изобретателе подлодки "Наутилус", для чего отправилась с ним в плавание.

46-летний Мадсен говорит, что пытался похоронить Валль в море, а затем предпринял попытку самоубийства, затопив субмарину.

Прокурор Якоб Бук-Йенсен заявил, что подозрения в том, что изобретатель убил журналистку, усилились с того дня, когда он предстал перед судом 5 сентября.

Бук-Йенсен сообщил, что видео, которые прокуратура считает подлинными, нашли на жестком диске, предположительно принадлежащем Мадсену. На них женщин пытают, обезглавливают и сжигают.

Вскрытие тела Валль показало, что у нее есть ножевые ранения в районе гениталий и грудной клетки, которые, скорее всего, появились перед самой смертью женщины, либо сразу после.

Точная причина смерти пока не установлена.

В течение четырех месяцев, пока продолжается расследование, Мадсен будет находиться под стражей.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss