заглянуть на тёмную сторону

Работники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой сил АТО поймали на взятках, общей суммой около полумиллиона гривен, двух чиновников Донецкой области.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что первый заместитель председателя одной из райгосадминистраций и чиновник Краматорского горсовета параллельно требовали «откаты» от предпринимателя, который выполнил подрядные работы за бюджетные средства.

«Бизнесмен разработал проектную документацию для восстановления социальной инфраструктуры Донбасса, уничтоженной террористами», - уточнили в спецслужбе.

1

Оперативники СБУ задокументировали, что первый заместитель главы госрайдаминистрации требовала от коммерсанта 410 тысяч гривен, что составило 50% от суммы выполненных работ.

В ходе обыска в служебном кабинете чиновницы правоохранители обнаружили всю сумму взятки.

2

Читайте также:
- В зоне АТО поймали группу «оборотней» в погонах, погрязших в вымогательстве (+фото)
- Лакеи Гелетея. Начальник госохраны превратил подчиненных в собственную прислугу (+фото и видео)
- В зоне АТО «оборотень» в погонах устроил ДТП, убегая от работников СБУ (+фото и видео)

Одновременно сотрудники СБ Украины задержали в Краматорске чиновника горсовета при получении от представителя бизнесмена 75 тысяч гривен «отката».

3

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 УК Украины, чиновники задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжаются первоочередные следственно-оперативные мероприятия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева отправили, ушедшего «в отставку по состоянию здоровья», бывшего главаря террористической «ЛНР» Игоря Плотницкого на «лечение» в петербургский следственный изолятор «Кресты».

На базах хранения военной техники Южного военного округа ВС РФ проводятся подготовительные работы для передачи новых партий военной техники российским оккупационным войскам на Донбассе.

В начале февраля на одном из углеперерабатывающих предприятий города Торецка произошел прорыв пульпопровода, в результате чего разлилась шламовая пульпа на территории общей площадью 1364 кв. м.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss