заглянуть на тёмную сторону

Виктор Муженко

На диверсию на военных складах под Винницей Виктору Муженко указывает чутье.

Начальник генштаба Виктор Муженко заявляет, что есть много признаков, которые свидетельствуют в пользу версии, что пожар в Калиновке был диверсией. Как передает "Украинская правда", об этом он заявил в беседе с Сергеем Рахманиным на телеканале ZIK.

"У меня есть ощущение, что это диверсия, есть много признаков, которые об этом говорят. Например, было повреждение системы связи. Возможно, это случайность из-за каких-то ремонтных работ", - сказал он.

"Следующее. Было повреждение системы энергообеспечения. Винница на целый час была отключена от света, как раз перед аварией", - добавил он.

"Отсутствие связи в некоторых силовых структурах. Я не буду их называть, поскольку это предмет расследования. Появление различных космических аппаратов над складом до, во время и после этого события", - рассказал Муженко.

"Это случайность, но она выстраивает логическую цепочку", - отметил он.

"Возникает вопрос, кому это выгодно", - добавил Муженко.

Он напомнил, что главный военный прокурор Матиос сообщил, что диверсионных групп не было. "Ну да, не было атаки, применения огнестрельного оружия, не было проникновения на территорию части. А агентурные данные?" - отметил он.

"Я лично считаю, что действительно была диверсия", - отметил Муженко.

"Поджога не было, потому что не было обнаружено никаких признаков поджога", - добавил он.

Муженко привел слова военного, дежурившего на складе: "Я нес службу на посту, услышал хлопок, и было такое впечатление, что самолет преодолевает некий звуковой барьер. И после этого произошел взрыв".

Муженко также отметил, что пожар возник на одной площадке, где хранились снаряды для РСЗО Град.

"Потеряли более 30 тонн боеприпасов, около половины всех боеприпасов, которые там хранились", - уточнил он.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В оккупированном Сорокино (бывший Краснодон) бывший украинский пограничник, убежавший от ареста за работу на ФСБ и пристроившийся на службу в «МГБ ЛНР», совершил по пьяни дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss