заглянуть на тёмную сторону

В специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, работающей на Донбассе, из 616 наблюдателей, 36 являются представителями РФ, а 114 –представляют страны, котрые дружат с Россией.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Согласно официальным данным, полученным группой ИС от СММ ОБСЕ, на сентябрь с.г. в миссии пребывало 36 представителей России (из 616 чел. общей численности наблюдателей)», - написал нардеп.

По его словам, на первый взгляд, 36 человек, возможно и немного, однако есть одно «но».

«Мы обращаем внимание на присутствие в миссии также ярко выраженных «друзей России», а также тех, кто по политическим мотивам властей их стран может такими быть в «латентном режиме»: Беларусь – 8; Болгария – 30; Армения – 1; Казахстан – 4; Киргизстан – 16; Молдова (учитывая позицию президента страны) – 23; Сербия - 8; Венгрия – 24; Всего – 114. Вместе с россиянами – 150 человек», - уточнил Тымчук.

«Мы понимаем, что руководство СММ ОБСЕ не имеет права разделять наблюдателей по принципу их гражданства, ибо все эти страны, включая Россию – полноправные члены ОБСЕ. Мы также искренне убеждены, что руководство миссии ОБСЕ делает все возможное, чтобы никакие «внешние факторы» никак не отразились на объективности деятельности СММ ОБСЕ, и у нас есть все основания так полагать», - добавил координатор группы ИС.

Он подчеркнул, что при этом «проблема присутствия в таком механизме безопасности в Европе, как ОБСЕ, агрессора в лице России, а равно проблема ее влияния на ряд других стран-членов организации, остается открытой».

Читайте также:
- Представитель РФ в СЦКК блокировал патруль ОБСЕ, прикрывая движение колонны оккупантов
- В оккупированной Ясиноватой путинские наймиты напали на наблюдателей ОБСЕ, обстреляв их авто
- Дикари «русского мира» заблокировали патрулю ОБСЕ дорогу и угрожали забросать камнями

«Да, на сегодня Европа не имеет альтернативных механизмов безопасности, и как их создавать или трансформировать ОБСЕ – едва ли кто понимает. Но это не значит, что мы не должны обсуждать эту проблему».

Комментируя сообщения Тымчука, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко, уточнила, что с начала работы СММ ОБСЕ, количество россиян в ее составе увеличилось почти вдвое.

«В начале работы миссии русских было 20, затем 39, то есть присутствие россиян увеличилось вдвое. Сейчас сократили до 36 (иногда они дают цифру 34)», - написала Геращенко.

В ответе СММ ОБСЕ на запрос «Украинской правды» информация Тымчука и Геращенко подтвердилась.

«В СММ ОБСЕ работают наблюдатели из 44 государств-участников ОБСЕ. Российская Федерация, как одна из таких государств, направила 35 наблюдателей (в прошлом году - 39). Большинство наблюдателей миссии приезжает из стран-членов Европейского Союза (339 наблюдателей). Кроме того, в миссии работают 373 местных сотрудника», – говорится в ответе СММ.

При этом представители ОБСЕ призвали «всех, кто комментирует или пишет о миссии, сначала контактировать с СММ для того, чтобы установить факты и предотвратить предоставление некорректной информации или необоснованных заявлений».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: gottstat.com

Как сообщал CRiME,

.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss