заглянуть на тёмную сторону

Активисты хотят восстановить имение.

Три года разворовывали, а сейчас взяли под охрану и тщательно приводят в порядок. Заброшенные поместья бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и его сына (обоих разыскивает украинское правосудие) передали на хранение активистам из "Межигорья". Навести там порядок люди планируют уже через месяц. Имущество Пшенок в селе Гореничи под Киевом грабили все, кому не лень.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.

Расчистить владения Пшонки, которые три года грабили и уничтожали, взялись с десяток людей. Начинают с восьми утра. Носят мусор, косят траву - работа кипит.

Как жил генпрокурор времен Януковича, вся страна увидела сразу после Революции Достоинства. Первыми сюда вошли активисты, за ними - люди в камуфляжах, которые внутрь никого не пускали.

Роскошные интерьеры в лучших традициях "золотой безвкусицы", иконы на каждом шагу и мощи святых - теперь это история. Только так называемые охранники отсюда съехали, как калитку и двери настежь открыли. Имущество, которое могло фигурировать в деле против экс-генпрокурора, грабили, кому не лень. Но еще есть то, чего не украли. Скажем, гранитная плитка. Один кусок стоит 100 долларов. Возможно, она дороже, чем в "Межигорье".

Про бывшего хозяина напоминают разве что фото на полу. На весь дом - один стул, и тот сломан. На стенах вывернутые розетки, сорвана плитка, выбитые стекла и мраморные подоконники. Горы мусора. Полная руина. Виновных никто не ищет.

Новая охрана живет в вагончике на улице. В ближайшую неделю здесь должны провести электричество, подключить воду. Работают те, кто сохранил "Межигорье" Януковича. Комендант говорит, всего у него 250 сотрудников, платит он им от 5 тысяч грн зарплаты, а зарабатывают на туристах, до 4 млн грн ежемесячно. В восстановление владений Пшонки они планируют вложить средства с экскурсий.

По соседству с домом Пшонки-отца - владения его сына, где тоже будет убирать община из "Межигорья". Уже к зиме, говорят, на территории будет идеальный порядок. Люди надеются, что после приговора суда спасенное ими имущество перейдет в собственность государства. Дело сейчас в суде. Правда, на Пшонку-старшего и младшего следователи нашли скудные доказательства их незаконного обогащения - фигурирует лишь около 70 млн грн.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss