заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина решился обратиться за помочью в полицию только после того, как у его матери случился инсульт.

Сейчас в рамках начатого уголовного производства, предусмотренного ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины, ведется следствие. В ближайшее время правонарушителям будет сообщено о подозрении и избрана мера пресечения, сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

К правоохранителям Балтского отдела полиции обратился с заявлением местный житель. Мужчина сообщил, что, начиная с 2003 года, семейство цыган с применением насилия заставляли его, а также его сестру и 64-летнюю мать работать в своем домохозяйстве.

Так называемые хозяева «воспитывали» в родных заявителя трудолюбие через многочисленные избиения и заставляли «гнуть спину» ради собственного благополучия. Чтобы сделать рабов более послушными, у них изъяли гражданские паспорта и банковскую карту, на которую мать - единственная кормилица в семье - получала пенсию по возрасту.

Регулярно получая пинки и побои, запуганные родственники в течение 14 лет лишь дважды обратились за медицинской помощью, однако ни разу - в правоохранительные органы.

В ходе досудебного расследования установлено, что недавно пожилая женщина именно во время принудительных работ упала от инсульта. Ее привезли домой и, чтобы не было простоя в работе, так называемые хозяева силой забрали в рабство ее дочь.

Во время проведения обысков по месту жительства злоумышленников были изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об их незаконных действиях с лишением свободы людей. В ближайшее время правонарушителям будет сообщено о подозрении и избрана мера пресечения. Следствие продолжается.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды