заглянуть на тёмную сторону

За прошедшие сутки российско-террористические войска 36 раз обстреливали позиции сил АТО. Потерь среди украинских военных нет.

Оккупационные войска уплотняют свои позиции на приморском направлении - на участке между Верхнешироковским (бывший Октябрь) и Пикузами (бывшее Коминтерново) фиксируется появление новых ББМ противника, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук. В частности, в посадке на окраине балки, северо-восточнее Пикузы фиксировалось не менее 3-х замаскированных БМП-1\2, также наблюдалось передвижение еще 2-х. Также фиксируется перемещение армейских грузовиков с живой силой в сторону Верхнешироковское.

В Пантелеймоновке оккупанты укрывают в боксах северо-западнее одноименной ж\д станции – не менее 4-х 100-мм противотанковых орудий типа МТ-12 «Рапира». Ранее в этот же район были переброшены два танка типа Т-72 противника.

Между Торезом и Шахтёрском фиксировалось 5 трейлеров с бронетехникой - 3 с танками и 2 с МТ-ЛБ (последние – затентованные, судя по всему либо ЗРК типа «Стрела-10М» или модернизированные по российскому варианту до уровня МТ-ЛБМ1А7 или МТ-ЛБМ1Б2). Трейлеры следовали в сторону Донецка по трассе Н-21.

На полигоне в треугольнике Лутугино – Успенка – Лесное оккупанты концентрируют бронетехнику и артиллерию. Концентрация вооружений происходит в значительных количествах – фиксируется на разных стоянках и площадках в этом районе всего не менее 20-и танков (Т-64 и Т-72), порядка 15-и САУ (из них 6 ед. – 152-мм 2С3 «Акация»), 10 ед. ББМ – МТ-ЛБ, БМП-1\2, 6 ед. БТР-70\80, 2 ед. БРДМ-2М, и не менее 20 единиц автотранспорта, в том числе специального.

По настоянию российских «советников» во «2-м АК ЛНР» решено организовать и запустить в работу ряд «ремонтно-восстановительных центров» (для артиллерийского вооружения и бронетехники) на базе нескольких предприятий Луганска. Подобное решение было вызвано результатами последней проверки боеготовности техники и вооружения в «армейском корпусе»: так, в одном из проверенных подразделений из 11 штатных танков лишь 3 оказались боеготовыми.

В Ясиноватой среди местных боевиков и гражданского населения усиленно распространяются слухи о том, что командование «ДНР» составляет «списки на эвакуацию» на случай наступления ВСУ. Согласно слухам, в данные списки будут включены лишь командный состав боевиков и сотрудники «администрации ДНР», которые будут эвакуированы в РФ. Данные слухи вызывают крайне негативный резонанс среди местного населения.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Своеобразное празднование дня артиллерии ВС РФ на оккупированной Донбассе закончилось гибелью вояк «русского мира» на собственном минном поле.

Об это со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss