заглянуть на тёмную сторону

За прошедшие сутки российско-террористические войска 36 раз обстреливали позиции сил АТО. Потерь среди украинских военных нет.

Оккупационные войска уплотняют свои позиции на приморском направлении - на участке между Верхнешироковским (бывший Октябрь) и Пикузами (бывшее Коминтерново) фиксируется появление новых ББМ противника, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук. В частности, в посадке на окраине балки, северо-восточнее Пикузы фиксировалось не менее 3-х замаскированных БМП-1\2, также наблюдалось передвижение еще 2-х. Также фиксируется перемещение армейских грузовиков с живой силой в сторону Верхнешироковское.

В Пантелеймоновке оккупанты укрывают в боксах северо-западнее одноименной ж\д станции – не менее 4-х 100-мм противотанковых орудий типа МТ-12 «Рапира». Ранее в этот же район были переброшены два танка типа Т-72 противника.

Между Торезом и Шахтёрском фиксировалось 5 трейлеров с бронетехникой - 3 с танками и 2 с МТ-ЛБ (последние – затентованные, судя по всему либо ЗРК типа «Стрела-10М» или модернизированные по российскому варианту до уровня МТ-ЛБМ1А7 или МТ-ЛБМ1Б2). Трейлеры следовали в сторону Донецка по трассе Н-21.

На полигоне в треугольнике Лутугино – Успенка – Лесное оккупанты концентрируют бронетехнику и артиллерию. Концентрация вооружений происходит в значительных количествах – фиксируется на разных стоянках и площадках в этом районе всего не менее 20-и танков (Т-64 и Т-72), порядка 15-и САУ (из них 6 ед. – 152-мм 2С3 «Акация»), 10 ед. ББМ – МТ-ЛБ, БМП-1\2, 6 ед. БТР-70\80, 2 ед. БРДМ-2М, и не менее 20 единиц автотранспорта, в том числе специального.

По настоянию российских «советников» во «2-м АК ЛНР» решено организовать и запустить в работу ряд «ремонтно-восстановительных центров» (для артиллерийского вооружения и бронетехники) на базе нескольких предприятий Луганска. Подобное решение было вызвано результатами последней проверки боеготовности техники и вооружения в «армейском корпусе»: так, в одном из проверенных подразделений из 11 штатных танков лишь 3 оказались боеготовыми.

В Ясиноватой среди местных боевиков и гражданского населения усиленно распространяются слухи о том, что командование «ДНР» составляет «списки на эвакуацию» на случай наступления ВСУ. Согласно слухам, в данные списки будут включены лишь командный состав боевиков и сотрудники «администрации ДНР», которые будут эвакуированы в РФ. Данные слухи вызывают крайне негативный резонанс среди местного населения.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Управление верховного комиссара ООН по правам человека обвинило Россию в нарушении прав человека и международного права в Крыму, который организация признает оккупированной территорией.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss