заглянуть на тёмную сторону

Один человек погиб и двое получили ранения в результате стрельбы в одном из сел Липовецкого района Винницкой области.

Военный пенсионер открыл стрельбу из охотничьего ружья по односельчанам. Утверждает, что готовился отомстить соседям целый год, говорится в сюжете ТСН.

Николай Загородний не знает, как жить дальше. Остался без единственного сына и кормильца. Выстрелом в грудь его убил сосед. "Прямой наводкой в сердце попал. Сын упал. Кровь пустилась", - рассказывает он.

Мужчины утром собирались на рыбалку, когда из двора напротив вышел военный пенсионер с охотничьим ружьем и открыл огонь. 45-летний Сергей погиб сразу. За жизнь его приятеля борются медики.

"Очень в тяжелом состоянии доставляли, практически давление было 60 на 0. Одна дробь прошла через легкие и повредила легкие, возникло кровотечение, и по касательной прошла по сердечной сумке, где повредила верхушку сердца. Выполнено две операции - на легких и на сердце", - рассказывает Виктор Чикина, заведующий хирургическим отделением Липовецкой ЦРБ.

Василий - единственный, кто был под прицелом, но отделался незначительными травмами - госпитализация ему не понадобилась. "Я кричу: "Сергей, беги!". Он туда побежал, добежал до ворот, и он нас там двумя выстрелами кладет. Стоял стул, патронаж открытый - 30 патронов, половина с пулями", - рассказывает он.

На выстрелы сбежалось почти все село. Надежда первой бросилась на помощь раненым, стрелок ее не тронул.

"Все кричат: "Не иди", а я думаю, что человек еще жив. Там он сидел на лестнице. Я говорю: "Саша, ты меня слышишь?". "Да, слышу". "Ты в меня стрелять не будешь?". "Нет, не буду стрелять". "Я смогу к Сергею подойти?". "Иди, иди, я его уже уложил", - рассказывает Надежда Загоруй.

Впоследствии стало понятно - мужчина больше не стрелял из-за неисправности оружия.

Местные рассказывают, когда началась стрельба, многие люди выгоняли своих коров на пастбище. Крестьяне говорят, что жертв могло быть гораздо больше, если бы у стрелка не заклинило ружье. Стрелок не убегал, но и не сдавался. Угрожал полицейским, которые прибыли на вызов.

"Во время проведения соответствующей спецоперации полицейским удалось уговорить его сдаться, отдать винтовку. Но, к сожалению, один человек погиб и двое травмированы", - рассказывает Юрий Педос, начальник Нацполиции в Винницкой области.

Разрешение на оружие у стрелка было, выяснили в полиции. Почему открыл огонь, он объяснил так: "Три выстрела сделал. Причина - они меня отравили, отправили в дурдом, потом отравили. Я целый год ждал, чтобы отомстить".

Селяне говорят - мужчина изменился с тех пор, как развелся с женой, страдал от депрессии из-за безденежья. Год назад даже лечился в психбольнице. Поэтому в первую очередь его будут проверять на вменяемость.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева обложили так называемых «судей» оккупированной Донетчины данью. Оброк московским баскакам платится через «верховный суд ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемые «судьи», которые работают в «ДНР», ежемесячно платят в «верховный суд ДНР» дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов США», - написал нардеп.

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss