заглянуть на тёмную сторону

-

28-летний мужчина совершенно не раскаивается в содеянном.

Настоящую спецоперацию провели журналисты Кропивницкого совместно с полицией: они задержали мошенника, который представлялся раненым участником АТО и просил деньги, говорится в сюжете ТСН.

Мужчина уже несколько раз встречался с настоящими бойцами и полицией, однако после профилактических бесед не понял, что так делать нельзя. Его задерживают с поличным прямо в редакции газеты, куда он под видом бойца АТО пришел просить деньги.

28-летний парень выдумал историю про ранение и плен. Рассказывал, что пока сидел в подвале боевиков, его объявили мертвым. И просил помощи. Желательно на банковскую карточку.

"Сказал, что сейчас у него ситуация такая сложная, что он терпел и он обращается ко всем службам, но сейчас ему негде жить, нечего есть, очень сложно и он не знает куда ему сейчас идти", - рассказывает журналистка.

Ему давали деньги, кормили, одевали. Однако истории, которые рассказывал мужчина, таки показались журналистам слишком фантастическими. Они проверили и выяснили, что такого в военкомате не знают. Поэтому и обратились в полицию. Впервые подозреваемого задержали в минувший понедельник.

"Его уже ждала полиция, ждали АТОшники. Ребята из третьего полка провели с ним беседу, видимо не дошло", - рассказывают очевидцы.

Мужчина снова взялся за старое. Тогда правоохранители совместно с журналистами организовали настоящую засаду. Один из кабинетов редакции временно превратилась в благотворительный фонд.

К встрече с псевдоатошником журналисты готовились заранее, напечатали вывески и повесили на дверь. Ждали почти двое суток. Дежурство оказалось небесполезным. Мужчина пришел за деньгами и сюда. После его очередной раз повезли в горотдел полиции. Здесь уже открыли уголовное производство.

"Сегодня совместно с корреспондентами, работники отдела криминальной полиции задокументировали факт очередного получения средств. Насколько следствию известно, он не имеет никакого отношения к участию в АТО", - говорят в полиции.

Сейчас мужчине грозит уголовная статья за мошенничество.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды