заглянуть на тёмную сторону

Соответствующее решение президент принял по просьбе руководителей церквей и Героев Украины

Президент Петр Порошенко подписал указ "Об амнистии в 2016 году", которым освобождаются от ответственности не совершившие тяжких преступлений осужденные участники антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передаёт «РБК-Украина».

Отмечено, что соответствующее решение президент принял по просьбе руководителей церквей и Героев Украины по итогам встречи с ними 2 сентября 2017 года.

"Наши герои - военнослужащие и иерархи нашей церкви обратились ко мне по вопросам амнистии для тех, кто прошел горнило войны, принимал активное участие в АТО, но не совершил тяжких преступлений, чтобы государство пошло на встречу (этим людям в вопросе помилования - ред.)", - сообщил Порошенко во время встречи.

Поэтому подписанный документ позволяет воинам - участникам АТО, наказанным за нетяжкие преступления, выйти на свободу. По мнению президента, российская агрессия против Украины "учит нас, что вместе с политико-дипломатическим путем мы должны уважать и помнить своих воинов".

Ранее сообщалось, что боевики согласились исключить из списка своих заложников 20 преступников, которые не имеют никакого отношения к событиям на Донбассе.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Мужчина вмешивался в личную жизнь граждан Украины и жителей других государств путем подключения к их персональным компьютерам на правах администратора. Полиция предполагает, что слежка могла вестись на заказ.

В Луганской области на границе с Россией задержаны два автомобиля с четырьмя тоннами меда, который контрабандно переправляли в РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss