заглянуть на тёмную сторону

В ходе спецоперации, которая проходила сегодня в Николаеве, задержаны пять человек, в том числе местный бизнесмен Михаил Титов, известный под кличкой «Мультик».

"В результате совместной операции ГПУ и отдела "К" СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе - лидер устойчивой преступной организации Титов, известный в криминальной среде как "Мультик", - сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По словам генпрокурора, эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008-2017 годов занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонами, присвоением имущества и государственных средств.

При этом члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий и имели влияние на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области.

«Как я и обещал - на территории Николаевщины о мультике будут вспоминать только дети перед сном», - пошутил Луценко.

Как ранее сообщал CRiME, сегодня утром в Николаеве проводилось порядка 90 обысков у местных бизнесменов и чиновников. Обыски также проводились в здании компании «Техноконтракт», принадлежащей Михаилу Титову, более известному в городе под кличкой «Мультик». Ранее, в 2013 году, в здании «Техноконтракта» милиция проводила обыск в рамках расследования убийства бизнесмена Антона Зубатина. В том же году николаевская милиция нагрянула с обысками в «Техноконтракт» по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss