заглянуть на тёмную сторону

-

Утром во вторник, 29 августа, в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных бизнесменов.

В частности, обыски проходят у депутатов городского совета от партии «Оппозиционный блок» Игоря Дятлова, Игоря Копейки, Андрея Яковлева, предпринимателей Алексея Пелипаса и Владислава Чайки, передают «Новости-N» со ссылкой на источник в прокуратуре.

Обыски также проводятся в здании компании «Техноконтракт», принадлежащей Михаилу Титову, более известному в городе под кличкой «Мультик». Ранее, в 2013 году, в здании «Техноконтракта» милиция проводила обыск в рамках расследования убийства бизнесмена Антона Зубатина. В том же году николаевская милиция нагрянула с обысками в «Техноконтракт» по делу о мошенничестве в особо крупных размерах

Кроме того, обыски проводятся также дома у директора предприятия «Центрлифт» Сергея Швеца. Его, а также чиновников Николаевского горсовета подозревают в хищении бюджетных средств под предлогом поставки и монтажных работ лифтового хозяйства. Параллельно, обыски проводятся у заказчика работ - в Департаменте ЖКХ Николаевского горсовета.

Как пишет издание «Преступности НЕТ», одновременно проводится около 90 обысков в Николаеве. По имеющейся информации, обыски санкционировал лично Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Обыски проводят сотрудники военной прокуратуры и работники СБУ. Санкции на их проведение выданы Жовтневым районным судом Мариуполя по представлению следователя прокуратуры Николаевской области.

Всех вышеперечисленных лиц подозревают якобы в «поставке оружия и наркотиков в зону АТО» - именно такая формулировка содержится в постановлении суда о проведении обысков.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss