заглянуть на тёмную сторону

-
Петр Дыминский

Миллионера попытаются прищучить с помощью анализа ДНК.

Друзья погибшей в аварии Натали Мацевко призвали полицию не фальсифицировать производства смертельное ДТП с участием машины из кортежа львовского бизнесмена Петра Дыминского. Они утверждают, что будут бороться за объективное рассмотрение дела, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Брат погибшей девушки получил от свидетелей видеозапись первых минут после аварии, на котором заметна присутствие на месте трагедии самого Дыминского (на фото).

"Он вышел из "Мерседеса", под кусты пошел в ту сторону и оттуда если бы с остановки вернулся уже к машине. Сначала стоит и смотреть, ну видно, что взволнован, здесь он подходит к машине... Со слов свидетелей, это его начальник охраны был, тут он подходит к "Мерседесу", делает какие-то действия", - комментирует родственник увиденное на видео.

Кроме этого, есть еще фото, как бизнесмен садится в "Лексус" охраны после ДТП. Зато Андрея Борща, который утверждает, что именно он был за рулем, ни на видео, ни на фото с первых минут аварии не видно – подчеркивает брат Натальи. Он уверен, что 43-летний охранник – это подставное лицо.

"Люди говорят, что его сразу там не было, то есть кто-то его привез. Он инвалид третьей группы, а для инвалида будет значительное смягчение в наказании. Такой случай у них не первый, и они уже имеют наработанный вариант таких случаев, уже есть конкретные лица, которые имеют себя подставить", - считает брат погибшей Степан Мацевко.

Родственники говорят, что есть свидетели, которые видели Дыминского за рулем "Мерседеса", однако подтвердить это в полиции люди боятся. Хотя правоохранители и обещают очевидцам безопасность и анонимность.

"Бояться нечего, есть способы и методы, которые предусмотрены уголовно-процессуальным кодексом по защите свидетелей", - убеждает заместитель руководителя ГУ НАцполіції во Львовской области Николай Самарчук.

Сам Дыминский от общения с журналистами отказывается, попытки дозвониться до него бесполезны. Однако с правоохранителями бизнесмен уже успел поговорить.

"Дыминский был на месте происшествия, признаков травм внешних во время проведения следственного действия мы не заметили. Предложили по прохождения судебно-медицинской экспертизы, он не отказал. Указывает, что он был в другом транспортном средстве – в "Лексусе", - говорит представитель полиции.

Однако друзья погибшей в это не верят, поэтому и пришли сегодня к полиции по гарантии объективного следствия.

"Мы видим, что пробуют сделать так, что водитель, который попал и сейчас находятся под следствием, вообще не этот человек, который сделал это дело. Мы, ИТ-сообщество, мы есть мощный организм, мы готовы пикетировать прокурора, мы готовы бастовать, мы готовы сделать все для того, чтобы была четкая подотчетность этих ребят нам, чтобы мы понимали, что было сделано", - говорит товарищ погибшей Роман Гапачило.

Нардеп Антон Геращенко утверждает, что человека, который был за рулем, определят по ДНК. Мол, уже назначено исследование следов биологических материалов, которые остались на подушке безопасности Мерседеса", которая раскрылась в момент столкновения. И если не будет ДНК-совпадение с задержанным охранником, виновника будут искать дальше.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды