заглянуть на тёмную сторону

Анатолий Матиос

Матиос связывает инцидент с проблемами антикоррупционера Шабунина.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос намерен обратиться в главный офис Transparency International с просьбой дать объяснения по вопросу причин цензурирования его страницы в Facebook сотрудниками организации. Об этом, как передает 112.ua, он написал в Facebook.

"Узнал, что Transparency International (известная всему миру организация преимущественно тем, что защищает права человека) вдруг неожиданно, в лучших традициях Павлика Морозова и райкомов комсомола времен СССР, с позиций защиты нравственности прониклась, а точнее, посягнула на мои права писать то, что я думаю, и то, что считаю нужным, именно на собственной странице в Facebook. Если честно, сначала я подумал, что это фейк. Потом, когда я просмотрел, как информация распространяется и почему там упоминается пост в отношении журналиста Бобровникова... будто все стало на свои места", – написал Матиос.

Он связал внимание международной правозащитной организации со скандалом вокруг главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

"Странно наблюдать, как этими "неприкасаемыми" за рукоприкладство правдолюбами выстраивается очень простая даже для первоклассника цепочка: Шабунин в посте, где я вспоминаю, как он бьет журналиста боксерским хуком, плюс Шабунин, которому, как пишут все пламенные СМИ, за рукоприкладство может быть выдвинуто подозрение в избиении журналиста – равно "приветы" мне через Transparency International", – подчеркнул Матиос.

Он добавил, что имеет право на собственное мнение на собственной странице в соцсети, которая не является собственностью ни одной государственной структуры.

"Ревизия сущности и формы сообщений в Facebook путем обезличенной (как анонимка) жалобы – это опасно для общественных и правозащитных организаций. В частности, и для самой Transparency International, которую, вероятнее всего, кто-то использует в непрозрачных целях защиты совсем непрозрачных грантополучателей", – написал Матиос.

Он заявил, что после ответа на свои вопросы от главного офиса международной организации примет решение, обращаться в суд либо нет.

"Вывод ясен – все, к чему прикасаются шабунины и его горе-защитники, становится цирком на проводе", – резюмировал Матиос.

Как писал ранее CRiME, украинское представительство международной антикоррупционной сети Transparency International сообщило в Facebook, чтоквалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дисциплинарное производство в отношении главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

"По обращению ТI Украина открыто дисциплинарное производство против Главного военного прокурора", - отмечают в организации.

Согласно ее информации, 25 мая 2017 года Матиос на своей странице в Facebook разместил в общем доступе информацию с использованием нецензурной лексики. Учитывая это "ТI Украина" обратилась в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с дисциплинарной жалобой о ненадлежащем поведении главного военного прокурора.

"Ведь это является нарушением требований статьи 16 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров", - отмечают антикоррупционеры.

Вероятно, речь идет об этом посте Матиоса.

Кроме того, говорят активисты, журналист Aleksei Bobrovnikov 23 июня 2017 года публично сообщил о том, что Матиос предлагал ему 10 тысяч долларов за подготовку журналистского сюжета о ходе расследования в уголовном производстве в выгодном для себя свете.

"Это является нарушением требований статей 16, 21, 28 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров", - напомнили в ТI.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Мужчина вмешивался в личную жизнь граждан Украины и жителей других государств путем подключения к их персональным компьютерам на правах администратора. Полиция предполагает, что слежка могла вестись на заказ.

В Луганской области на границе с Россией задержаны два автомобиля с четырьмя тоннами меда, который контрабандно переправляли в РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss