заглянуть на тёмную сторону

Анатолий Матиос

За главного военного прокурора взялась квалификационная комиссия.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дисциплинарное производство в отношении главного военного прокурора Анатолия Матиоса (на фото). Как передает "Украинская правда", об этом сообщает в Facebook украинское представительство международной антикоррупционной сети Transparency International.

"По обращению ТI Украина открыто дисциплинарное производство против Главного военного прокурора", - отмечают в организации.

Согласно ее информации, 25 мая 2017 года Матиос на своей странице в Facebook разместил в общем доступе информацию с использованием нецензурной лексики. Учитывая это "ТI Украина" обратилась в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с дисциплинарной жалобой о ненадлежащем поведении главного военного прокурора.

"Ведь это является нарушением требований статьи 16 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров", - отмечают антикоррупционеры.

Вероятно, речь идет об этом посте Матиоса.

Кроме того, говорят активисты, журналист Aleksei Bobrovnikov 23 июня 2017 года публично сообщил о том, что Матиос предлагал ему 10 тысяч долларов за подготовку журналистского сюжета о ходе расследования в уголовном производстве в выгодном для себя свете.

"Это является нарушением требований статей 16, 21, 28 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров", - напомнили в ТI.

Источник входящего фото: РИА Новости Украина


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

ВСУ начали подготовку к принятию на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin, а оккупанты на Донбассе уже устанавливают на танки «суперзащиту» кустарного производства.

О подготовке к принятию на вооружение украинской армии ПТРК Javelin сообщил на своей странице в Facebook начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss