заглянуть на тёмную сторону

-
Дональд Трамп

Следователь ГПУ всё же озаботился честью и достоинством Дональда Трампа и Пола Манафорта.

Генпрокуратура заявляет, что расследует разглашение НАБУ материалов дела об "амбарной книге Партии регионов", однако о вмешательстве бюро в выборы президента США речь здесь не идет. Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по ч. 2 ст. 387 УК Украины по факту возможного разглашения должностными лицами правоохранительных органов данных досудебного расследования. В данном уголовном производстве не расследуются так называемые факты "вмешательство в выборы президента США", - говорится в сообщении.

В то же время "Обозреватель", со ссылкой на документ, попавший в распоряжение журналистов, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о вмешательстве отдельных должностных лиц Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в выборы президента США в 2016 году.

1

В нем отмечается, что открыто производство №42017000000002470 по части 2 статьи 387 Уголовного кодекса Украины.

"Служебные лица правоохранительных органов Украины совершили разглашение данных досудебного расследования путем обнародования в средствах массовой информации фрагментов записей, сделанных на листках в "амбарной книге Партии регионов" на имя главы предвыборного штаба Дональда Трампа, Пола Манафорта. Указанные данные позорят человека, унижают ее честь и достоинство, создавая в обществе впечатление незаконного вмешательства в выборы президента США", — говорится в фабуле производства.

В документе сообщается, что уголовное производство открыто на основании обращения народного депутата Андрея Деркача.

Напомним, что в мае 2016 года бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы "черной бухгалтерии" Партии регионов. Эти документы, по его словам, подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных украинским чиновникам и политикам, а также Манафорту, который стал позднее руководителем избирательной кампании Трампа.

Позднее в The New York Times вышла статья о работе Манафорта в Украине, после чего он подал в отставку с поста руководителя кампании Трампа.

В конце июня 2017 года НАБУ заявило, что оно и Специализированная антикоррупционная прокуратура не уполномочены расследовать деятельность Манафорта как политического консультанта Партии регионов.

25 июля 2017 года появился твит президента США Дональда Трампа о выборах 2016 года: "Попытки Украины саботировать кампанию Трампа "потихоньку работали, чтобы продвинуть Клинтон". Где же расследование генерального прокурора?"


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды