заглянуть на тёмную сторону

Президент США Дональд Трамп заявил своим близким сотрудникам, что подозревает советника по стратегическим вопросам Стивена Бэннона в организации утечек информации о работе Белого дома

Речь идет о "сливе" компромата на советника по национальной безопасности Герберта Макмастера. Кроме того, президент якобы недоволен сотрудничеством Бэннона с журналистом Bloomberg Businessweek Джошем Грином, сообщает "ДС" со ссылкой на издание Axios.

Собеседники Axios уточнили, что хозяину Белого дома надоела постоянная "самореклама" Бэннона, и одним из косвенных доказательств недовольства стало отсутствие советника в гольф-клубе Трампа в Нью-Джерси, где президент встречался со своей командой на этой неделе.

Бэннон в ответ на запрос издания отказался от комментариев.

Бэннон - бывший владелец ультраправого издания Breitbart. Выпускник Гарвардского университета, Бэннон успел поработать в Goldman Sachs, а затем занялся съемками документальных фильмов. В его кинолентах утверждается, что современная иудео-христианская цивилизация находится под ударом: ее атакуют "жульнический капитализм" Китая и России, "хищнический либертарианский капитализм" и "радикальный исламский фашизм".

5 апреля Стивена Бэннона уволили из Совета национальной безопасности, он подвергался критике и со стороны республиканцев, и со стороны демократов. Они были недовольны, что политический назначенец занимается работой, предназначенной для карьерных профессионалов. Администрация Трампа изначально защищала Бэннона, ссылаясь на его службу в ВМФ США, однако решила уступить.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Действующий генерал ВС РФ обвиняется в совершении на территории Украины особо тяжких преступлений, повлекших умышленные убийства людей.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Хозяйственный суд города Киева принял решение о расторжении договора купли-продажи ОАО «Укртелеком» и возврате пакета акций в размере 92,791% уставного капитала в госсобственность, а также о взыскании $81,9 млн. за невыполнение инвестиционных обязательств.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss