заглянуть на тёмную сторону

К 1 сентября антиукраинские группы и пророссийские политические силы, в частности "Оппозиционный блок", готовят серию акций, в ходе которых "возмущенные родители" якобы будут протестовать против обучения первоклашек на украинском языке и перевода школ на украинский язык в целом.

Об этом в своем Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, передаёт «Обозреватель».

"Языковой вопрос традиционно используется для раскачки ситуации, в этом нет ничего неожиданного. Удивляет то, что пророссийские деятели, создавая информационный фон для будущих акций, воплощают свою миссию настолько топорно. "Премию Дарвина" по языковому вопросу честно заслужил видный представитель "Оппоблока" на Херсонщине Егор Устинов", - пишет Тымчук.

Устинов в своем Facebook написал: "Как можем мы научить всему этому (прим. - патриотизму) своих детей, когда в украиноязычных школах им вдалбливают, что русскоговорящие – это люди второго сорта… Кроме того, что дети, посещающие украиноязычные школы, уже толком не знают ни русского, ни украинского, они получают неверное понимание сути патриотизма, когда общепринятые моральные ценности подменяют пропагандистскими технологиями…".

По словам Тымчука, пикантность ситуации в том, что дети Устинова посещают украиноязычную гимназию №1 г. Херсона с углублённым изучением украинского и иностранных языков, истории и права. Директором этой гимназии является мать Устинова – Наталья Валентиновна, заслуженный учитель Украины, кандидат педагогических наук.

"Если честно, я не понимаю, как интерпретировать слова оппоблоковца. Это донос на собственную мать с целью защитить детей, которых удерживают в гимназии насильно? Но ведь, например в 2013 г., Устинов, будучи заместителем губернатора, лично отвел дочь в эту школу, принял участие в линейке и сказал много хороших слов", - напомнил парламентарий.

"Неужели "Оппо" настолько потеряли стыд, что не постесняются впутать в свои грязные игры детей?" - добавил он.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Четверо военнослужащих российских оккупационных войск, столкнувшиеся с «гостеприимством» жителей Макеевки, госпитализированы в больницу с травмами различной тяжести.
Читать больше...

Главное управление контрразведывательной защиты экономики СБУ совместно с прокуратурой перекрыли канал поставок в Украину некачественных комплектующих для протезирования, в том числе участников АТО.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss