заглянуть на тёмную сторону

Первый мобильный строительный батальон ВМС США (NMCB 1), который еще называют Seabees (Морские пчелы), начал строительство центра оперативного управления флотом в городе Очаков Николаевской области.

Церемония закладки фундамента для морского оперативного центра на территории Очаковской военно-морской базе ВМС Украины состоялась 25 июля, сообщила пресс-служба ВМС США.

Строительные работы осуществляет первый мобильный строительный батальон (NMCB 1) ВМС США.

Представители американского флота прибыли в Очаков еще в апреле. До начала собственно строительства они заключали контракты, получали соответственные разрешения и решали вопросы материально-технического обеспечения, необходимого для долгосрочной поддержки проекта центра морских операций.

Командный центр ВМС - один из трех проектов, которые планируют реализовывать «Морские пчелы» в Очакове.

«Начало строительства в Украине является значительным достижением для NMCB 1. Наша способность максимально поддержать стремление Украины в Европу имеет стратегическое значение и, в конечном итоге, улучшит обороноспособность и инфраструктуру принимающей страны, укрепит отношения и увеличит возможности двусторонней подготовки», - сказал представитель Seabees, ответственный за украинское направление, младший лейтенант Джейсон МакГи.

Читайте также:
- Российские оккупанты пытались захватить в Черном море украинский спасательный катер (+видео)
- Командир и офицеры затонувшего корабля-разведчика ЧФ РФ были вдрызг пьяны. Новые подробности (+фото)
- Россия готовит своих «космонавтов» к большой войне в Черноморском регионе (+инфографика)

Морские оперативные центры - это командные и контрольные организации оперативного уровня, предназначенные для обеспечения гибкого управления ВМС во всем диапазоне военных операций.

Они дают командованию возможность оперативного управления и обеспечивают принятие критически важных решений в сложных ситуациях.

Кроме собственно центра, «Морские пчелы» также построят ремонтные мастерские и контрольно-пропускные пункты по периметру базы.

Работы ведутся в рамках программы по оказанию военной помощи (Foreign Military Construction Sales, FMCS).

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В оккупированном Сорокино (бывший Краснодон) бывший украинский пограничник, убежавший от ареста за работу на ФСБ и пристроившийся на службу в «МГБ ЛНР», совершил по пьяни дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss