заглянуть на тёмную сторону

Похоже на то, что российско-террористические войска формируют ударную тактическую группу в районе Желобка.

Командование «2-го АК ЛНР» продолжает усиливать подразделения «14-го БТрО «Призрак», занимающие позиции в «Желобовском углу», силами и средствами «2-й омсбр» через Голубовку (быв.Кировск) - на северо-восточной окраине посёлка в сумерках наблюдалась переброска 4-х ББМ (2 БМП-1, 1 БРМ-1К и 1 МТ-ЛБ) и 2 Уралов, двигались в сторону Донецкого, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Ранее оккупанты в период «обострения у Желобка» усилили этот участок живой силой и бронетехникой и оставили данные силы и средства на этом участке, на замаскированных позициях за «Бахмутской трассой» в балках и перелесках.

Также в районе Голубовского и Дачного фиксируется ствольная артиллерия и 120-мм миномёты оккупантов и также на замаскированных позициях.

Учитывая данные факты и нынешние переброски, вполне возможно, командование «2-го АК ЛНР» создает на данном участке некую ударную тактическую группу с дальнейшей попыткой решить «проблему Бахмутки» - срезать плацдарм украинских войск у Крымского, атаковав позиции ВСУ у Светличного и Причепиловки и прижав подразделения украинских войск, обороняющиеся у Крымского, к реке Северский Донец.

В этой связи, аналитиков группы ИС настораживает нынешнее прибытие так называемой «проверочной комиссии» из кадровых офицеров ВС РФ в расположение «2-й омсбр 2-го АК ЛНР» - вполне возможно, данные российские офицеры под легендой «инспекции» прибыли для подготовки подобной наступательной операции оккупантов.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В оккупированном Сорокино (бывший Краснодон) бывший украинский пограничник, убежавший от ареста за работу на ФСБ и пристроившийся на службу в «МГБ ЛНР», совершил по пьяни дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss