заглянуть на тёмную сторону

Российский «вор в законе» грузинского происхождения пытался попасть на территорию нашего государства по поддельному паспорту гражданина Украины через международный аэропорт «Борисполь».

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Задержанный известен в преступном кругу как организатор вооруженных группировок, на счету которых - ряд тяжких преступлений», - сообщили в полиции.

По информации правоохранителей, «вор в законе» прибыл в Украину из республики Беларусь.

В ходе проверки документов у него обнаружен паспорт гражданина Украины с явными признаками подделки.

«По предварительной информации, фальшивый украинский паспорт злоумышленник получил от посредников, проживающих на территории одной из южных областей Украины», - отметили в полиции.

Известно, что «Пецо» был организатором вооруженной группировки, которая совершали убийства, грабежи и разбойные нападения на территории РФ.

Во время совершения одного из таких налетов на квартиру предпринимателя в России он и его подельники ранили двух полицейских.

Суд приговорил «Пецо» к 22 годам тюрьмы. Однако наказание отбывал всего несколько лет.

Как выяснил CRiME, «вору в законе» Резо Бухникашвили, 1952 года рождения, известному в криминальной среде под прозвищами «Пецо» и «Хромой Пецо», удалось досрочно выйти на свободу «по болезни».

В частности, вчера 1 августа, вступило в законную силу решение суда об освобождении «Хромого Пецо» от отбывания наказания «в связи с тяжелым заболеванием».

1

Очевидно, что такой исход судебных перипетий в нескольких инстанциях для «вора в законе» был известен заранее, и он предусмотрительно обзавелся украинским паспортом. А как только решение суда вступило в силу «Пецо» рванул в Украину.

На своей странице в Facebook первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин обнародовал некоторые детали задержания «Пецо».

Читайте также:
- В Одессе с руганью и дракой оформляли экстрадицию сына «смотрящего» за Украиной (+фото и видео)
- Манчо в Одессу не вернулся. Грузинского «вора в законе» изгнали из Украины (+видео)
- На криминальной «сходке» полицейский спецназ поймал матерого «вора в законе» (+видео)

3

«Этого в солидном возрасте «мужика» больше всего разозлила ситуация с «паспортом», потому что его «друзья» в Украине «гарантировали» ему встречу и предоставили ему этот псевдодокумент», - сообщил Аброськин.

2

«Думаю, что преступным «решалам» Николаевщины нужно задуматься и обеспокоится своим будущим.

Также Аброськин напомнил, что российские «воры в законе», в большинстве случаев, едут в Украину по заданию ФСБ для дестабилизации ситуации в нашей стране.

Он отметил, что поэтому «Пецо» за «службу в ФСБ» вместо 22 лет лишения свободы получил «бонус» и отбывал наказание лишь два года.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: pirveliradio.ge


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss