заглянуть на тёмную сторону

Российский «вор в законе» грузинского происхождения пытался попасть на территорию нашего государства по поддельному паспорту гражданина Украины через международный аэропорт «Борисполь».

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Задержанный известен в преступном кругу как организатор вооруженных группировок, на счету которых - ряд тяжких преступлений», - сообщили в полиции.

По информации правоохранителей, «вор в законе» прибыл в Украину из республики Беларусь.

В ходе проверки документов у него обнаружен паспорт гражданина Украины с явными признаками подделки.

«По предварительной информации, фальшивый украинский паспорт злоумышленник получил от посредников, проживающих на территории одной из южных областей Украины», - отметили в полиции.

Известно, что «Пецо» был организатором вооруженной группировки, которая совершали убийства, грабежи и разбойные нападения на территории РФ.

Во время совершения одного из таких налетов на квартиру предпринимателя в России он и его подельники ранили двух полицейских.

Суд приговорил «Пецо» к 22 годам тюрьмы. Однако наказание отбывал всего несколько лет.

Как выяснил CRiME, «вору в законе» Резо Бухникашвили, 1952 года рождения, известному в криминальной среде под прозвищами «Пецо» и «Хромой Пецо», удалось досрочно выйти на свободу «по болезни».

В частности, вчера 1 августа, вступило в законную силу решение суда об освобождении «Хромого Пецо» от отбывания наказания «в связи с тяжелым заболеванием».

1

Очевидно, что такой исход судебных перипетий в нескольких инстанциях для «вора в законе» был известен заранее, и он предусмотрительно обзавелся украинским паспортом. А как только решение суда вступило в силу «Пецо» рванул в Украину.

На своей странице в Facebook первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин обнародовал некоторые детали задержания «Пецо».

Читайте также:
- В Одессе с руганью и дракой оформляли экстрадицию сына «смотрящего» за Украиной (+фото и видео)
- Манчо в Одессу не вернулся. Грузинского «вора в законе» изгнали из Украины (+видео)
- На криминальной «сходке» полицейский спецназ поймал матерого «вора в законе» (+видео)

3

«Этого в солидном возрасте «мужика» больше всего разозлила ситуация с «паспортом», потому что его «друзья» в Украине «гарантировали» ему встречу и предоставили ему этот псевдодокумент», - сообщил Аброськин.

2

«Думаю, что преступным «решалам» Николаевщины нужно задуматься и обеспокоится своим будущим.

Также Аброськин напомнил, что российские «воры в законе», в большинстве случаев, едут в Украину по заданию ФСБ для дестабилизации ситуации в нашей стране.

Он отметил, что поэтому «Пецо» за «службу в ФСБ» вместо 22 лет лишения свободы получил «бонус» и отбывал наказание лишь два года.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: pirveliradio.ge


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Должностные лица Киевского бронетанкового завода изготавливали корпуса для БТРов не из качественной импортной брони, предусмотренной конструкторской документацией, а из дешевого отечественного полуфабриката с низкой пулестойкостью.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss