заглянуть на тёмную сторону

-

На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей продолжает расти количество преступлений против населения по вине и при участии кадровых российских военнослужащих.

В частности, 20 июля сотрудники ФСБ РФ задержали начальника разведки 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) 8 армии (Новочеркасск) Южного военного округа ВС РФ Мартыненко Дениса Евгеньевича (позывной "Дельфин", 13.01.1979 г.р.) за хранение и распространение наркотических веществ, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

После допроса Мартыненко был освобожден из-под ареста. За значительную сумму "отступных" задержанный договорился с сотрудниками ФСБ скрыть факт преступления.

"Весомые" аргументы Мартиненко заключались в том, что таким образом он достигал "психологической устойчивости" своих подчиненных, которые проявляли трусость и отказывались без наркотического стимулирования участвовать в диверсионно-разведывательной деятельности против подразделений ВС Украины.

Главное управление разведки МО Украины продолжает целенаправленно собирать факты преступной деятельности кадровых военнослужащих российских оккупационных войск, участвующих в боевых действиях и совершающих преступления на временно оккупированных территориях Востока Украины.

«Напоминаем о неизбежности наказания за военные преступления, не имеющие срока давности, и ответственность за которые предусмотрена нормами международного и национального уголовного права», - отмечается в сообщении ГУР МО Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды