заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция поймала скрывающегося от следствия бывшего первого заместителя ГУ Государственной службы чрезвычайных происшествий (ГСЧС) Украины в Одесской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

«Сегодня в Одессе работники Департамента уголовного розыска Нацполиции в ходе спецоперации установили местонахождение и задержали бывшего первого заместителя ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Руслана Великого», - написал Аброськин.

Он напомнил, что Великий «во время выполнения своих служебных обязанностей не принял мер к направлению имеющихся сил и средств для тушения пожара в Доме профсоюзов в ходе трагических событий 2 мая 2014 в Одессе, когда погибли 42 человека и 125 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести».

По словам первого замглавы Нацполиции, Великий с 2016 года уклонялся от следствия и пребывал в розыске.

1

Читайте также:
- Россия отказалась выдавать беглого одесского милиционера, заявив, что он уже гражданин РФ
- В центре Одессы взорвался автомобиль (+видео)
- На тот свет с нечистой совестью. Сепаратист-убийца предстал перед высшим судом (+видео)

«Судом ему избрана мера пресечения - содержание под стражей… Кстати, его бывший «босс» Владимир Боделан скрывается от правоохранительных органов Украины во временно оккупированной АР Крым, где занимает должность «руководителя МЧС», - отметил Аброськин.

Он также сообщил, что в течение 2017 года оперативники полиции задержали четверых фигурантов этого дела, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений 2 мая 2014 года в Одессе.

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что Россия отказалась выдать Украине беглого экс-заместителя начальника управления МВД в Одесской области, ключевого фигуранта дела «2 мая» Дмитрия Фучеджи.

Отказ мотивирован тем, что Фучеджи является гражданином РФ.

Напомним, 2 мая 2014 в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в пожаре в Доме профсоюзов.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и специально спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающиеся различных фактов. Некоторые из них в настоящее время рассматриваются в судах.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды